Liebe Leser,
die letzte Ausgabe vor unserer DDW-Sommerpause! Auch dieses Mal haben wir uns bemüht, eine Vielzahl an Themenbereichen für Sie aufzubereiten. Da wäre zum einen der Beitrag aus Geisenheim zum Thema alkoholische Gärung (ab S. 12), in dem Dr. Christian von Wallbrunn noch vor dem nächsten Herbst, auf mögliche Fehlerquellen bei der Gärung hinweist. Oder gedenken Sie, in Zukunft Ihre Reben mit Gesteinsmehl zu behandeln? Dann blättern Sie auf Seite 26. Dort berichten wir in unserem Beitrag direkt aus der Praxis. Ergebnisse aus der Versuchspraxis liefert Ihnen auch der Beitrag vom Weincampus Neustadt: Wie man Rotwein mittels Kaltmazeration farbstabiler und dennoch aromareich vinifiziert, erfahren Sie ab Seite 22.
Das komplette Vorwort von DDW-Redakteurin Franziska Tschöcke und die schon gehört-Meldungen finden Sie hier.