WEINWELT-Rezept für etwa 5 Portionen
Zutaten:
2,5 kg Spargel
800 g Lachsfilet
Öl und Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Zucker zum Würzen
Etwas Lauch zum Umwickeln
Frische Minze zum Dekorieren
Für die Minz- Mayonnaise:
2 Stiele Minze
3 EL Mayonnaise
150 g Naturjoghurt
1 TL schwarzer Sesam
Salz und Pfeffer
Etwas Zitronenschale
Zubereitung:
Den Spargel im Ofen zubereiten. Natürlich kann man den Spargel auch ganz klassisch im Topf gar kochen. Viel schmackhafter bleibt er jedoch, wenn man die leicht gesalzenen und gezuckerten Stangen in Alufolie einwickelt, mit Butter leicht beträufelt und anschließend im vorgeheißten Backofen bei 150 Grad circa 20 Minuten garen lässt. Durch den Zucker karamellisiert der Spargel leicht, was ihm eine ganz besondere Note gibt.
Für das Lachsfilet etwas Butter und Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite scharf anbraten (circa zwei Minuten pro Seite). Danach den Lachs mit Alufolie abdecken und für zehn Minuten ebenso bei 150 Grad zum Spargel in den Ofen geben.
Für die Minz Soße den Joghurt und Sesam verrühren und langsam die Mayonnaise mit untermischen. Die frisch gewaschene und klein gehackte Minze langsam dazu geben. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Zum Schluss den Spargel in das Lachsfilet einwickeln und je nach Gusto mit der Minz- Mayonnaise beträufeln.
Wir wünschen einen Guten Appetit!