Zum dreizehnten Mal wurde heute der „Nachwuchssommelier des Jahres“ auf der ProWein in Düsseldorf gekürt. Die Jury konnten Gina Duesmann aus Bad Bentheim, die den ersten Platz belegte, sowie die Zweitplatzierten Timo Neidhardt aus Erkelenz und den Drittplatzierten Panagiotis Adiopoulos aus Zürich, überzeugen.
Der Wettbewerb wird jährlich ausgeschrieben vom Magazin MEININGERS SOMMELIER und dem Verband der Deutschen Sommelier-Union in Kooperation mit der Hotelfachschule Heidelberg, der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz/Hamburg, der IHK München und dem International Wine Institute in Bad Neuenahr-Ahrweiler.
Das Gastgewerbe in Deutschland hat nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) im Februar 2024 real (preisbereinigt) 0,5 Prozent und nominal (nicht preisbereinigt) 1,2 Prozent mehr Umsatz erzielt als im Januar 2024.
Es geht wieder los: Ab sofort und noch bis zum 24. April 2024 können sich alle Gastronomieobjekte aus Deutschland für die diesjährigen fizzz Awards bewerben. Wir suchen erneut die Bar des Jahres, das Trendkonzept des Jahres, das beste Roll-Out- und das überzeugendste Green-Management-Konzept sowie den Arbeitgeber des Jahres. Außerdem kürt die Jury den Community Hero und den Erfolgsgastronomen 2024.
Die Bestellplattform Choco gibt eine neue strategische Partnerschaft mit Dot Foods, dem größten Lebensmittelhändler Nordamerikas, bekannt. Als Ergebnis der Partnerschaft werde Choco KI die bevorzugte Bestellmanagement-Plattform für alle Kunden und Partner von Dot Foods sein. Das seien mehr als 4.000 Unternehmen in den USA.
Der Bierabsatz in Sachsen ist 2023 um 2,5 Prozent zurückgegangen, teilt der Sächsische Brauerbund anlässlich des Tags des Bieres am 23. April mit. Im bundesweiten Vergleich bleibe der Freistaat mit einem moderaten Minus und noch „fast 7 Millionen Hektolitern“ Absatz in der Top 3 der Brauwirtschaft, in Ostdeutschland sogar Nummer 1.
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