2013 Hohentwieler Olgaberg Weißburgunder Qualitätswein trocken

Kommentar Verkoster über die Produktdetails

ansprechende gelbe Frucht und Würze in dichtem Saft mit tollem Säurekern, dabei immer burgundisch weinig; vielleicht eher ein Essensbegleiter (einer der wenigen 2013er der Probe)

Detailinformationen

Herkunftsland
Deutschland
Produktkategorie
Stillwein
Weinart
weiß
Geschmacksprofil
trocken
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Anbaugebiet
Baden
Jahrgang
2013
Alkoholgehalt
12.50 % vol.
Restzucker
4.30 g / l
Gesamtsäure
7.50 g / l
Rebsorte
Weißer Burgunder
Cuvée
Nein
Flascheninhalt
0,75 l
Trinktemperatur
8 - 10°C
Endverbraucherpreis
9.50 €

Geschmacksprofil