2013 handwerk "Marienkäfer Coccineellida" Weißer Burgunder trocken

Kommentar Verkoster über die Produktdetails

Sven Leiner arbeitet nach ökologischen Grundsätzen. Er verfolgt ein Konzept, das "sich der Natur anpasst und nicht umgekehrt". So sind seine "fleißigsten Mitarbeiter" Insekten und andere Nützlinge, die den Boden lockern oder Schädlinge fressen. Die Coccinellida (Marienkäfer), nach denen der Weißburgunder genannt wurde, gehören dazu. Sie vertilgen schon als Larven Tausende von Pflanzenläusen und Spinnmilben. Deutlich appetitlicher ist der Wein, der sich dahinter verbirgt: schon die tolle, helle bis gelbe Frucht animiert, klare Ananas, auch Quitte, Apfel und vieles mehr; im Mund pikant und mit mineralischem Grip, dabei konsequent trocken; ein rundum gelungenes Trinkvergnügen (übrigens der einzige 2013er in den Top Ten)

Detailinformationen

Herkunftsland
Deutschland
Produktkategorie
Stillwein
Weinart
weiß
Geschmacksprofil
trocken
Qualitätsstufe
Qualitätswein
Anbaugebiet
Pfalz
Jahrgang
2013
Alkoholgehalt
12.00 % vol.
Restzucker
1.20 g / l
Gesamtsäure
5.60 g / l
Rebsorte
Weißer Burgunder
Cuvée
Nein
Flascheninhalt
0,75 l
Trinktemperatur
8 - 10°C
Endverbraucherpreis
7.50 €

Geschmacksprofil