2006 Ferrari Perlé Nero Trento DOC

Kommentar Verkoster über die Produktdetails

Nero ist nicht der Sekt, er ist bianco, aber der Pinot, der ausschließlich dafür gekeltert wird, ist ein Pinot Nero, der sich dann sechs Jahre auf den hauseigen selektierten Hefen entwickeln darf. Heraus kommt zunächst eine reife, gelbe Frucht mit feinröstigen Nuss- und Brioche-Noten. Für gewöhnlich ist der Perlé Nero dann immer von feiner, nussiger Cremigkeit bei gleichzeitig straffer Art durch kernig-knackigen Biss. Dieses Spannungsfeld verleiht die Dynamik, die ihn letztendlich groß macht. Genial zu pochiertem (vielleicht sogar gebratenem) Edelfisch in Weißwein-Sauce.

Detailinformationen

Herkunftsland
Italien
Produktkategorie
Schaumwein
Weinart
blanc de noirs
Geschmacksprofil
extrabrut
Qualitätsstufe
DOC
Anbaugebiet
Trentino
Jahrgang
2006
Alkoholgehalt
12.50 % vol.
Restzucker
0.00 g / l
Gesamtsäure
0.00 g / l
Rebsorte
Pinot Nero
Cuvée
Nein
Flascheninhalt
0,75 l
Trinktemperatur
7 - 11°C
Endverbraucherpreis
67.00 €

Geschmacksprofil