Clos Rougeard ist einer der biodynamischen Pionierbetriebe und steht für exzellenten Loire-Rotwein
Clos Rougeard ist einer der biodynamischen Pionierbetriebe und steht für exzellenten Loire-Rotwein

Quo vadis, Clos Rougeard?

Anfang Januar berichtete die französische Zeitschrift La Revue du Vin de France über einen möglichen Verkauf von Clos Rougeard (Saumur Champigny). Nach Informationen des Magazins erwerbe der Unternehmer Martin Bouygues, Besitzer von Château Montrose (St. Estèphe), das 11-Hektar-Kultweingut.

Der Tod des Winzers Charly Foucault habe die Familie dazu bewegt, einen Käufer für den Betrieb zu suchen, so La Revue du Vin de France weiter. Vonseiten des potenziellen Käufers gab es bislang keine offizielle Erklärung, die Inhaber von Clos Rougeard dementierten die Meldung über den Verkauf jedoch inzwischen. cn

Ausgabe 8/2024

Themen der Ausgabe

Württemberg

Die Bewirtschaftung zu teuer, die Bestockung sehr rot – die Weingärten im Ländle stehen vor Veränderungen.

Christof Queisser

Der Vorsitzende der Geschäftsführung von Rotkäppchen-Mumm im Interview.

Sommerwein

Wenn die Sonne scheint, muss es nicht immer weiß sein – wann Rotwein auch im Sommer passt.