Das neueste Weingut ist sicher nicht das größte Weingut im Portfolio von Louis Roederer, aber dennoch eine besondere Perle – oder besser ein Diamant. Roederer baut seine Kalifornien-Aktivitäten aus und erwirbt das Weingut Diamond Creek samt 8 Hekatar Weinbergen.
Diamond Creek zählt zu den Spezialisten für Cabernet Sauvignon aus dem Napa Valley. Das Weingut hat seine Rebfläche in die vier Einzellagen Red Rock Terrace, Gravelly Meadow, Volcanic Hill und Lake unterteilt, die separat ausgebaut werden. Die Jahresproduktion liegt bei rund 25.000 Flaschen, die normalerweise deutlich über 200 Euro kosten.
Im SF Chronicle betont Diamond-Creek-Geschäftsführer Phil Ross die langjährige Freundschaft zwischen seiner Familie und der Familie Rouzaud, den Eigentümern von Louis Roederer. Diese habe die Entscheidung für den Verkauf erleichtert.
Roederer expandierte 1982 nach Kalifornien und eröffnete ein Schaumweinhaus. Erst 2019 erwarb es den Pinot-Noir-Spezialisten Merry Edwards Winery in Sonoma. Mit Diamond Creek ist es nun auch im Cabernet-Sauvignon-Business. red