SONDERPUBLIKATIONEN


 

Magazine

barista - Magazin für Kaffeekult

Der journalistische Begleiter für die boomende Kaffeebranche. Ob kleines Individual-Café oder globale Coffee-Shop-Kette. Das Themensonderheft bietet Wissenswertes für alle, bei denen der Verkauf von Kaffee einen hohen Anteil am Umsatz ausmacht. Welche Trends bestimmen die Kaffeebranche, wie schafft man es, sich auf dem engen Markt durchzusetzen und welche Neuheiten lohnen die Anschaffung? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert BARISTA, das stylishe, trendige und unkonventionelle Kaffeemagazin.

Mehr »

BRANNT - Magazin für Spirituosenkult

BRANNT ist Spirituosenkult pur. Schnell, markant und nah dran am Geschehen taucht das Magazin für Spirituosenkult tief in die Welt des Gebrannten ein, schaut in Reportagen und Porträts hinter die Kulissen der Branche und begleitet das Business vom ersten Rohbrand bis zum finalen Deal im Fachhandel. Kompetent, kompakt und kategorieübergreifend: BRANNT ist damit die neue Plattform für die hochwertige Spirituose. 

Mehr »

Champagne Magazin

Warum schmeckt dieser Champagner so? Woher stammt diese Aromatik? Wie kommt die außergewöhnliche Textur zustande? Warum perlt der Champagner feiner als andere? Die Suche nach Antworten auf diese und weitere Fragen liefert immer wieder neue Themen für das Champagne Magazin. 

Mehr »

Plan N – Impulse für Nachhaltigkeit in der Getränkebranche

Klimakrise, Ressourcenknappheit, Warenknappheit, steigende Energiepreise, Nachhaltigkeitsberichterstattungspflicht, Menschenrechte in den Lieferketten – das alles und noch vieles mehr sind Pain Points, die die Getränke- und Weinbranche umtreiben und vor enorme Herausforderungen stellen. Daraus ergeben sich viel Fragen. An dieser Stelle setzt Plan N an und liefert sowohl Antworten als auch Impulse.

Mehr »

families of wine

Wein bedeutet Genuss, Leidenschaft und Handarbeit. Doch wie viel Handarbeit tatsächlich dahinter steckt, welche Philosophie ein Weingut verfolgt und welche Geschichten es erzählen kann, bleibt für uns meist unentdeckt. In der Rubrik Families of wine stellen wir Ihnen die Menschen vor, die hinter der Produktion stecken. 

Mehr »

Meiningers Weinreisen

Weinreisen sind in. Kein Anbieter, der nicht Wein- oder Gourmetpakete im Portfolio hat, in denen der Genuss an erster Stelle steht. Die Sonderpublikation von MEININGERS WEINWELT beschäftigt sich mit dem Oenotourismus und zahlreichen Weinziele in den schönsten Weinregionen der Welt, die die Redakteure für Sie aufspüren. Ein Reisegenuss der besonderen Art. 

Mehr »

Frankreich Spezial

Frankreich Spezial - Regionen, Produzenten und Importeure mit Neuheiten.

Mehr »

Meininger's World of Pinot

Meininger's World of Pinot taucht in die spannende Welt der internationalen Burgunder-Weine ein. Lesen Sie informative, unterhaltsame Reportagen über Wein, Grau- und Spätburgunder, Chardonnay und Auxerrois sowie ihre internationalen Spielarten. Wir stellen die wichtigsten Regionen vor, bringen Porträts von Winzern und Marken und stellen die diversen Spielarten der Burgunder-Weine vor. 

Mehr »

Meininger's World of Sparkling

In dieser Sonderausgabe gibt es viele einzigartige Schaumweine und spannende Produzenten zu entdecken.

 Mehr »

Bücher, Fachmedien

1000 Worte Pfälzisch


Wer Pfalz und Pfälzer kennenlernen oder gar selbst einer sein will, muss mit der Vielfalt der Sprache umzugehen wissen. Der bekannte Mundartdichter Paul Tremmel hat in diesem Buch Pälzisch von A bis Z, typische Schimpfwörter und zur Orientierung die Pälzer Orte-Grafie zusammengetragen.

Mehr »

 

 

Der Pfälzer Restaurantführer

Der Pfälzer Restaurantführer wird alle zwei Jahre vom Meininger Verlag in Neustadt an der Weinstraße herausgegeben. Jede Ausgabe enthält ca. 150 ausgewählte Empfehlungen von der Weinstube bis zum Gourmetlokal sowie die besten Weingüter, die schönsten Weinbars und Weinhotels. Testgebiet ist die gesamte Pfalz.  2024/2025 wird die Karlsruher Gastronomie genauer unter die Lupe genommen.

Mehr »

Praktikerhandbuch Oenologie

Tabellen und Berechnungen kompakt präsentiert

5. Neuauflage: aktualisiert und erweitert

Ein aktuelles Nachschlagewerk zur Begleitung der betrieblichen Arbeit von der Mostbehandlung bis zur Flaschenabfüllung -  mit zahlreichen Tabellen, Übersichten, Berechnungen und praktischen Hinweisen zur Weinbereitung.  

Meiningers Finest 100

Ein Wegweiser durch die gastronomische Weinlandschaft in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Ein Buch für jeden, der gerne Wein genießt. Meininger’s Finest 100 stellt die besten Wein-Adressen in der Gastronomie vor. Echte Weinleidenschaft, von der kleinsten Weinbar bis zum glamourösen Luxushotel.