ProWein 2019: Alle Event-Termine im Überblick

TEILNAHME AN DEN VERKOSTUNGEN
Die Teilnahme an den Verkostungen ist ohne vorherige Anmeldung möglich. Die Vergabe der Plätze erfolgt nach dem Prinzip „first come, first served“. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


 

Präsentation
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Verleihung der Sonderpreise „Best of Show“ des 24. Großen Internationalen Weinpreises MUNDUS VINI an die besten Weine des Wettbewerbs. Moderiert von Christian Wolf, Director Degustation.

Verkostung
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Wie definieren sich aktuelle Spitzen-Cavas - eine Werkschau der besten Produzenten und unterschiedlichsten Stilrichtungen. Moderiert von Yvonne Heistermann.

Verkostung
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Die Schweiz bietet eine große Vielfalt von autochthonen Rebsorten sowie spannende Neuzüchtungen. Probieren Sie alte Rebsorten wie z. B. Completer und Amigne sowie die modernen Weine aus Diviko, Gamaret und Garanoir, moderiert von Sommelière Yvonne Heistermann.

Präsentation
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.

Verkostung
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Innerhalb einer Dekade ist das Weingut Avincis zum Shooting Star der Weinszene Rumäniens aufgestiegen. 2018 wurde der autochthone Cramposie Selectionata 2017 als bester Weißwein Rumäniens prämiert und auch die Roten des im sonnigen Südwesten des Landes gelegenen Weingutes sind einen Versuch wert! Moderiert von Thomas Brandl.

Verkostung
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Kaum eine Biersorte zeigt sich so wandlungsfähig wie das IPA. Wir präsentieren die Vielfalt live im Glas. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.

Präsentation
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.

Verkostung
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Die außergewöhnlich komplexe Terroirsituation der Ribera del Duero spiegelt sich inzwischen in einer Vielzahl an Einzellagen- und Parzellenweinen wider, die in verschiedenen speziellen Auflagen von der experimentierfreudigen und avantgardistischen Weinmachergeneration bereitet werden. Das Tasting gibt einen repräsentativen Eindruck verschiedener Terroirspezialitäten entlang des Duero von West nach Ost, moderiert von David Schwarzwälder.

Verkostung
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Flüssige Einblicke in die belgische Bierkultur, die seit 2016 zum UNESCO-Kulturerbe zählt. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.

Verkostung
Sonntag, 17.03.2019
Düsseldorf

Vinventions, Ihr Partner für Verschlusslösungen, offeriert Ihnen bei dieser „Taste The Difference“-Verkostung Weine, welche unter gleichen Bedingungen, aber mit verschiedenen Verschlussalternativen und Verschließtechniken abgefüllt wurden. Erleben Sie selbst den Unterschied!

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