Timorous Beastie 21 years old

Donnerstag, 24. November 2016 - 10:45
Neu im Regal
Spirituose
Anzeige

Bremen, 22.11.16. Das schottische Familienunternehmen Douglas Laing, Erfinder der „Remarkable Regional Malts“, enthüllt mit dem auf nur 2.718 Flaschen weltweit limitierten Timorous Beastie 21 Years Old, einen kleinen violett-goldenen Schatz aus den Highlands.

Dieser 21jährige Highland Blended Malt Scotch Whisky zeigt eine intensive reife Eleganz, unterstrichen durch den Einfluss handverlesener Sherryfässer und das luxuriöse Verpackungsdesign in dunklem Lila und Gold. Der gereifte Whisky zeigt die typischen Charakterzüge eines echten “Timorous Beastie”: süßes Gerstenmalz, Honig und Gewürze. Nach 21 Jahren Reife im Sherryfass kommen jedoch neue, intensive Geschmacksdimensionen hinzu: die Explosion der Aromen erinnert an süße Rosinen, knusprigen Rohrzucker sowie dunkle, eingelegte Früchte.

Douglas Laing verfolgt konsequent die Philosophie möglichst unverfälschten Whisky abzufüllen. So wurde auch der Timorous Beastie 21 Years Old mit einem relativ hohen Alkoholgehalt von 46,8% vol. abgefüllt und man verzichtete gänzlich auf Farbstoffe und den Einsatz von Kältefiltration.

Chris Leggat, Commercial Director von Douglas Laing & Co, meint zur neuesten Kreation des Hauses:
„Nach der erfolgreichen Markteinführung des Timorous Beastie 40 Years Old sind wir sehr stolz darauf, in so kurzer Zeit mit dieser ganz besonderen Timorous Beastie Sherry Edition nachlegen zu können. Was für ein Kraftpaket an fruchtigen Aromen, voller Reife und Komplexität! Die 21 Jahre haben ihn zum ultimativen Ausdruck eines perfekt gereiften Sherried Malt werden lassen!”

Ab sofort ist der Timorous Beastie 21 Years Old Sherry Edition im gut sortierten Fachhandel erhältlich. Deutschlandweit sind 450 Flaschen von dem limitierten Whisky verfügbar.

www.douglaslaing.com

Anzeige

Mehr Produkte

Katharina Schwarze, Marketingdirektorin bei Schwarze und Schlichte (Foto: S&S)
Spirituose
26. April 2019

Katharina Schwarze, Marketing Director Schwarze und Schlichte, über die Entwicklung von Korn im Allgemeinen und der Craft-Spirituose "„Friedrichs Fasskorn“im Besonderen.

Bionade GmbH
Porträt | AFG
04. Mai 2017

Bionade ist die Geschichte einer erfrischend anderen Idee: Es ist die Idee, der Welt eine natürliche, weniger süße und faire Alternative zu Limonaden aus guten Zutaten zu bieten.

Foto: Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG
Neu im Regal | Wein
13. April 2017

Das bieten ab sofort die beiden neuen alkoholfreien Produkte der Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG. Zur ZERO-Linie gehören ein alkoholfreier Weißwein und ein alkoholfreier Schaumwein Mousseux.

Foto: PIPER-HEIDSIECK
Porträt | Wein
03. April 2017

PIPER-HEIDSIECK besticht ab April 2017 mit einer neugestalteten und hochwertigen Flaschenausstattung seiner Champagner und startet den Relaunch zur Aufwertung der gesamten Marke.

News aus den Redaktionen

Neues Design (Foto: Mumm & Co.)
Hersteller, Handel
21. Februar 2020

Sektrange modernisiert. Ab April in neuem Design am Markt

Die neue Weinserie (Foto: Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien)
Handel
21. Februar 2020

Ab April gibt es sortenreinen Riesling aus Rheinhessen, Spätburgunder Rosé aus Württemberg und Chardonnay aus der Pfalz.

Die neue Klassifikation der Crus Bourgeois du Médoc ist da (Fotocredit: Crus Bourgeois)
Hersteller, Wein, Verbände
20. Februar 2020

249 klassifizierte Châteaux in drei Kategorien unterteilt.

Von Dachser in die Selbständigkeit: Torben Wieben (Foto: Torben Wieben)
Hersteller, Wein, Handel, Weinhandel, Personal
20. Februar 2020

Torben Wieben gründet TW Consulters.