Schwarze Künste

Freitag, 3. Februar 2017 - 9:00
Neu im Regal
Spirituose
Anzeige
Foto: Bruichladdich

Er hat schon etwas von einem Vermächtnis, der Neue von Bruichladdich. Schließlich war es eine der letzten Amtshandlungen des 2015 in Ruhestand gegangenen Master Distillers Jim Mc Ewan, seinem Nachfolger Adam Hanett seine Rezeptur für den nun erschienenen Black Art No. 5 zu überreichen. Dieser nahm sich des Erbes an und schuf so eine außergewöhnliche Cuvée aus Fässern aus allen Ecken des Warehouses. Jahrelang standen diese unter besonderer Beobachtung und die endgültige Rezeptur bleibt eines der meistgehüteten Geheimnisse der Brennerei. Anders als bei der Bruichladdich Classic Range, wo man stark auf Transparenz setzt, bleibt man hier eher zugeknöpft. Enthüllt wird lediglich der Jahrgang 1992, die Herkunft Islay, der Verzicht auf eine Kältefiltration, der Einsatz einer extrem langsamen Destillation und der Alkoholgehalt von 48,4 Vol. %. Auch die Art der Fässer, in denen der auf 12.000 Flaschen limitierte, ungetorfte Dram reifte, bleibt geheim.

Quelle: Bruichladdich Distillery, www.bruichladdich.com

Anzeige

Mehr Produkte

Katharina Schwarze, Marketingdirektorin bei Schwarze und Schlichte (Foto: S&S)
Spirituose
26. April 2019

Katharina Schwarze, Marketing Director Schwarze und Schlichte, über die Entwicklung von Korn im Allgemeinen und der Craft-Spirituose "„Friedrichs Fasskorn“im Besonderen.

Bionade GmbH
Porträt | AFG
04. Mai 2017

Bionade ist die Geschichte einer erfrischend anderen Idee: Es ist die Idee, der Welt eine natürliche, weniger süße und faire Alternative zu Limonaden aus guten Zutaten zu bieten.

Foto: Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG
Neu im Regal | Wein
13. April 2017

Das bieten ab sofort die beiden neuen alkoholfreien Produkte der Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG. Zur ZERO-Linie gehören ein alkoholfreier Weißwein und ein alkoholfreier Schaumwein Mousseux.

Foto: PIPER-HEIDSIECK
Porträt | Wein
03. April 2017

PIPER-HEIDSIECK besticht ab April 2017 mit einer neugestalteten und hochwertigen Flaschenausstattung seiner Champagner und startet den Relaunch zur Aufwertung der gesamten Marke.

News aus den Redaktionen

Die Saisonarbeiter können jetzt eventuell auch noch beim verteilen der Pheromone helfen. Foto: Tamara Fränzle
Hersteller, Personal, Verbände
03. April 2020

Eine begrenzte Einreise von Saisonarbeitskräften unter strengen Auflagen ist wieder möglich. 

Der Präsident des Konsortiums, Stefano Zanette (Foto: Crecelius)
Hersteller, Wein
03. April 2020

Die Situation ist nicht so dramatisch, wie einige Unternehmen glauben machen möchten.

Luftaufnahme von Schloss Frankenberg (Fotocredit: The European Heritage Project)
Hersteller, Wein
03. April 2020

Das Schloss Frankenberg in Franken kündigt für den Jahrgang 2019 eine Erweiterung seines Portfolios an.

Die Rücknahme und das weitere Handling von Leergut sollten bei Einhaltung der im Eckpunktepapier genannten Vorkehrungen auch weiterhin uneingeschränkt möglich sein. (Foto: pixabay / WaqarAli)
Handel, Personal, Verbände
02. April 2020

Der Bundesverband des Deutschen Getränkefachgroßhandels gibt ein Update zu aktuellen Entwicklungen der Coronakrise. Darin enthalten: Ein Eckpunktepapier zum Infektionsschutz mit Hinweisen zum Umgang mit Leergut.