Neu bei TeamSpirit: DEANSTON 10 Jahre Old Pedro Ximenez

Donnerstag, 9. März 2017 - 11:00
Neu im Regal
Spirituose

Ein einmalige und limitierte Abfüllung aus dem Juni 2006, von Hand zunächst in Bourbon Fässer abgefüllt. Nach 8 Jahren der Reifung zum Finishing in ausgesuchte Pedro Ximenez Fässer umgefüllt und im Deanston-Lager an den Ufern des Flusses Teith aufbewahrt.  Hier vollendete er seine Lagerzeit weitere 2 Jahre lang, in denen er den Einflüssen des dunklen, süßen Sherryfasses ausgesetzt war. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher, sehr limitierter Single Malt Whisky, der die charakteristischen Honignoten von Deanston widerspiegelt, aber auch Noten von Fruchtkuchen, Rosinen und Schokolade mit sich führt. 

Farbe:
Dunkles Bernstein-Gold

Nase:
Die charakteristischen Honignoten von Deanston, reichhaltiger Fruchtkuchen, Rosinen, Feige, Toffee, Schokolade und Vanille mit einem  sanften Hauch von Gewürzen.

Geschmack:
Großartige Süße, brauner Zucker, Heidehonig, gebrannte Mandeln, getrocknete Früchte und Spuren von Toffee und Schokolade.

Finish:
Nachhaltige, fruchtige Süße mit einem Hauch von Ingwer und Nelken.

Quelle: Deanston Distillery, www.deanstonmalt.com
 

Anzeige

Mehr Produkte

Bionade GmbH
Porträt | AFG
04. Mai 2017

Bionade ist die Geschichte einer erfrischend anderen Idee: Es ist die Idee, der Welt eine natürliche, weniger süße und faire Alternative zu Limonaden aus guten Zutaten zu bieten.

Foto: Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG
Neu im Regal | Wein
13. April 2017

Das bieten ab sofort die beiden neuen alkoholfreien Produkte der Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG. Zur ZERO-Linie gehören ein alkoholfreier Weißwein und ein alkoholfreier Schaumwein Mousseux.

Foto: PIPER-HEIDSIECK
Porträt | Wein
03. April 2017

PIPER-HEIDSIECK besticht ab April 2017 mit einer neugestalteten und hochwertigen Flaschenausstattung seiner Champagner und startet den Relaunch zur Aufwertung der gesamten Marke.

Foto: Movis Mobile Vision GmbH
Porträt | Nonfood
10. März 2017

Mowis®, das mobile Warenwirtschafts- & Informationssystem ist ideal für den mobilen Einsatz in der Lieferlogistik von Getränkegroßhändlern, Lebensmittelheimdiensten und Dienstleistungsunternehmen.

News aus den Redaktionen

Unser Koch in Mannheim im Pfälzer Restaurantführer: Christian Brandt (Opus V)
Gastronomie, Regional
20. November 2017

Tristan Brandt ist im aktuellen „Pfälzer Restaurantführer“ „Unser Koch in Mannheim“. Er kocht im obersten Stock des Modehauses "engelhorn". Dort findet man nicht alle Tage ein Restaurant – und schon gar nicht eines, das zu den besten von Mannheim und Umgebung gehört.

Events, Branchentermine, Gastronomie, Klassisch
17. November 2017

Tastings, Diskussionen und Meinungsaustausch zu aktuellen Sommelier-Themen auf Top-Niveau – so lautete auch bei der fünften Auflage das Motto des Sommelier Summits.

Noch ist China nicht von entscheidender Bedeutung für den deutschen Weinexport (Foto: Deutsches Weininstitut)
Handel, Weinhandel
16. November 2017

Land- und Tafelweine legen kräftig zu und sorgen für ein Gesamtwachstum.

Die Weinmesse Berlin zieht um – vom Gleisdreieck in die Messehallen und von Februar in den Mai (Foto: Messe Berlin)
Events, Messen
16. November 2017

Die Berliner Messegesellschaft wird neuer Veranstalter der Weinmesse Berlin.