Neu bei TeamSpirit: DEANSTON 10 Jahre Old Pedro Ximenez

Donnerstag, 9. März 2017 - 11:00
Neu im Regal
Spirituose

Ein einmalige und limitierte Abfüllung aus dem Juni 2006, von Hand zunächst in Bourbon Fässer abgefüllt. Nach 8 Jahren der Reifung zum Finishing in ausgesuchte Pedro Ximenez Fässer umgefüllt und im Deanston-Lager an den Ufern des Flusses Teith aufbewahrt.  Hier vollendete er seine Lagerzeit weitere 2 Jahre lang, in denen er den Einflüssen des dunklen, süßen Sherryfasses ausgesetzt war. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlicher, sehr limitierter Single Malt Whisky, der die charakteristischen Honignoten von Deanston widerspiegelt, aber auch Noten von Fruchtkuchen, Rosinen und Schokolade mit sich führt. 

Farbe:
Dunkles Bernstein-Gold

Nase:
Die charakteristischen Honignoten von Deanston, reichhaltiger Fruchtkuchen, Rosinen, Feige, Toffee, Schokolade und Vanille mit einem  sanften Hauch von Gewürzen.

Geschmack:
Großartige Süße, brauner Zucker, Heidehonig, gebrannte Mandeln, getrocknete Früchte und Spuren von Toffee und Schokolade.

Finish:
Nachhaltige, fruchtige Süße mit einem Hauch von Ingwer und Nelken.

Quelle: Deanston Distillery, www.deanstonmalt.com
 

Anzeige

Mehr Produkte

Foto: Teeküche GmbH
Neu im Regal | AFG
17. März 2017

Rooibos und Pfirsich. Schon nach dem ersten Schluck kann man sich keinen von beiden mehr allein vorstellen. So wie im neuen Ti Rooibos Tee & Pfirsich. Einfach zum Austrinken lecker.

Foto: Movis Mobile Vision GmbH
Porträt | Nonfood
10. März 2017

Mowis®, das mobile Warenwirtschafts- & Informationssystem ist ideal für den mobilen Einsatz in der Lieferlogistik von Getränkegroßhändlern, Lebensmittelheimdiensten und Dienstleistungsunternehmen.

Porträt | Spirituose
22. Februar 2017

„Fer un vermut“ — den Wermut machen. Diese Tradition erlebt in Spanien derzeit ein großes Comeback, und auch in Deutschland steigt die Nachfrage nach Wermut in Bar-Kreisen rasant an.

Foto: Sucos do Brasil
Neu im Regal | Spirituose
15. Februar 2017

Mit dem neuen Mexiko-Schwerpunkt rücken die Marken Deadhead Cask Aged Rum, Tequila & Mezcal Sangre de Vida, Mezcal Miel de Tierra, Mezcal Gracias a Dios in den Fokus des SUCOs-Sortiments.

News aus den Redaktionen

Antonio Rallo: »Neue Strategien für Stillweine entwickeln«
Handel, Weinhandel
23. März 2017

Der neue Bestwert im Italien-Export sieht bei genauer Analyse gar nicht so schön aus.

Seit kurzem bei Mack & Schühle: Julian Dahms
Handel, Weinhandel
23. März 2017

Julian Dahms hat zum 1. März beim Owener Distributeur Mack & Schühle als Key Account Manager angeheuert.

Regina Menger-Krug und Michael Knoblach beim MEININGER AWARD 2017 (Foto: Sascha Kreklau)
Handel, Weinhandel
23. März 2017

Geschäftsführer Michael Knoblach verlässt Ende März die Grande Vitae GmbH, Delmenhorst.

Im Januar 2017 übernahm Sabine Immelnkemper die Geschäfts­leitung der Trierer Sektkellerei Bernard-Massard
Handel, Weinhandel
23. März 2017

Sabine Immelnkemper übernimmt Geschäftsleitung.