Mallorca - Wermut

Mittwoch, 22. Februar 2017 - 9:00
Porträt
Spirituose
Anzeige

„Fer un vermut“ — den Wermut machen. Diese Tradition erlebt in Spanien derzeit ein großes Comeback, und auch in Deutschland steigt die Nachfrage nach Wermut in Bar-Kreisen rasant an. Da kommt Muntaner Vermut Blanco, der einzig auf Mallorca hergestellte Wermut, gerade recht. Aus der autochthonen Prensal-Traube hergestellt, mazeriert er über 40 Tage in Kräutern wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Seinen frischen Schliff erhält der 18-Prozenter durch die Beigabe von süßen Orangen- und Zitronenschalen. Nicht nachgesüßt besitzt der Muntaner Vermut Blanco einen Restzucker von 167 g/l. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und mit einem Hauch Bitterkeit. Zu den prominentesten Fans der Marke dürften Erzählungen zufolge der spanische König Felipe und dessen Frau Letizia gehören. So soll Felipe nach einer Verkostung kurzerhand alle Flaschen gekauft haben, um sie der bekennenden Wermut-Liebhaberin Letizia zu schenken.

Joh. Eggers Sohn GmbH, Bremen, Tel.: 0421 8301460, www.eggerssohn.com

Anzeige

Mehr Produkte

Bionade GmbH
Porträt | AFG
04. Mai 2017

Bionade ist die Geschichte einer erfrischend anderen Idee: Es ist die Idee, der Welt eine natürliche, weniger süße und faire Alternative zu Limonaden aus guten Zutaten zu bieten.

Foto: Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG
Neu im Regal | Wein
13. April 2017

Das bieten ab sofort die beiden neuen alkoholfreien Produkte der Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG. Zur ZERO-Linie gehören ein alkoholfreier Weißwein und ein alkoholfreier Schaumwein Mousseux.

Foto: PIPER-HEIDSIECK
Porträt | Wein
03. April 2017

PIPER-HEIDSIECK besticht ab April 2017 mit einer neugestalteten und hochwertigen Flaschenausstattung seiner Champagner und startet den Relaunch zur Aufwertung der gesamten Marke.

Foto: Movis Mobile Vision GmbH
Porträt | Nonfood
10. März 2017

Mowis®, das mobile Warenwirtschafts- & Informationssystem ist ideal für den mobilen Einsatz in der Lieferlogistik von Getränkegroßhändlern, Lebensmittelheimdiensten und Dienstleistungsunternehmen.

News aus den Redaktionen

Unser Koch in Mannheim im Pfälzer Restaurantführer: Christian Brandt (Opus V)
Gastronomie, Regional
20. November 2017

Tristan Brandt ist im aktuellen „Pfälzer Restaurantführer“ „Unser Koch in Mannheim“. Er kocht im obersten Stock des Modehauses "engelhorn". Dort findet man nicht alle Tage ein Restaurant – und schon gar nicht eines, das zu den besten von Mannheim und Umgebung gehört.

Events, Branchentermine, Gastronomie, Klassisch
17. November 2017

Tastings, Diskussionen und Meinungsaustausch zu aktuellen Sommelier-Themen auf Top-Niveau – so lautete auch bei der fünften Auflage das Motto des Sommelier Summits.

Noch ist China nicht von entscheidender Bedeutung für den deutschen Weinexport (Foto: Deutsches Weininstitut)
Handel, Weinhandel
16. November 2017

Land- und Tafelweine legen kräftig zu und sorgen für ein Gesamtwachstum.

Die Weinmesse Berlin zieht um – vom Gleisdreieck in die Messehallen und von Februar in den Mai (Foto: Messe Berlin)
Events, Messen
16. November 2017

Die Berliner Messegesellschaft wird neuer Veranstalter der Weinmesse Berlin.