Mallorca - Wermut

Mittwoch, 22. Februar 2017 - 9:00
Porträt
Spirituose
Anzeige

„Fer un vermut“ — den Wermut machen. Diese Tradition erlebt in Spanien derzeit ein großes Comeback, und auch in Deutschland steigt die Nachfrage nach Wermut in Bar-Kreisen rasant an. Da kommt Muntaner Vermut Blanco, der einzig auf Mallorca hergestellte Wermut, gerade recht. Aus der autochthonen Prensal-Traube hergestellt, mazeriert er über 40 Tage in Kräutern wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Seinen frischen Schliff erhält der 18-Prozenter durch die Beigabe von süßen Orangen- und Zitronenschalen. Nicht nachgesüßt besitzt der Muntaner Vermut Blanco einen Restzucker von 167 g/l. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und mit einem Hauch Bitterkeit. Zu den prominentesten Fans der Marke dürften Erzählungen zufolge der spanische König Felipe und dessen Frau Letizia gehören. So soll Felipe nach einer Verkostung kurzerhand alle Flaschen gekauft haben, um sie der bekennenden Wermut-Liebhaberin Letizia zu schenken.

Joh. Eggers Sohn GmbH, Bremen, Tel.: 0421 8301460, www.eggerssohn.com

Anzeige

Mehr Produkte

Katharina Schwarze, Marketingdirektorin bei Schwarze und Schlichte (Foto: S&S)
Spirituose
26. April 2019

Katharina Schwarze, Marketing Director Schwarze und Schlichte, über die Entwicklung von Korn im Allgemeinen und der Craft-Spirituose "„Friedrichs Fasskorn“im Besonderen.

Bionade GmbH
Porträt | AFG
04. Mai 2017

Bionade ist die Geschichte einer erfrischend anderen Idee: Es ist die Idee, der Welt eine natürliche, weniger süße und faire Alternative zu Limonaden aus guten Zutaten zu bieten.

Foto: Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG
Neu im Regal | Wein
13. April 2017

Das bieten ab sofort die beiden neuen alkoholfreien Produkte der Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG. Zur ZERO-Linie gehören ein alkoholfreier Weißwein und ein alkoholfreier Schaumwein Mousseux.

Foto: PIPER-HEIDSIECK
Porträt | Wein
03. April 2017

PIPER-HEIDSIECK besticht ab April 2017 mit einer neugestalteten und hochwertigen Flaschenausstattung seiner Champagner und startet den Relaunch zur Aufwertung der gesamten Marke.

News aus den Redaktionen

Alexia Putze, die neue stellvertretende Bestriebsleiterin bei Barth. (Fotocredit: Jens Butz)
Hersteller, Wein, Personal
17. Januar 2020

Alexia Putze ist neue stellvertretende Betriebsleiterin im Wein- und Sektgut Barth.

Der Badische Winzerkeller zahlt weniger Traubengeld aus (Foto: Gerold Zink).
Hersteller, Wein
16. Januar 2020

Der Badische Winzerkeller kündigt nach einem schlechten Jahr Umstrukturierungen an.

Christophe Jupin ist neuer Exportleiter bei Champagne Gérin und Madrague (Foto: Christophe Jupin)
Hersteller, Personal
16. Januar 2020

Christophe Jupin übernimmt den europäischen Markt.

Tina Pfriem ist die Gründerin der neuen Agentur TP Sélection (Foto: Tina Pfriem).
Handel, Weinhandel
16. Januar 2020

TP Sélection vertritt seit letztem Jahr französische Weingüter.