Mallorca - Wermut

Mittwoch, 22. Februar 2017 - 9:00
Porträt
Spirituose
Anzeige

„Fer un vermut“ — den Wermut machen. Diese Tradition erlebt in Spanien derzeit ein großes Comeback, und auch in Deutschland steigt die Nachfrage nach Wermut in Bar-Kreisen rasant an. Da kommt Muntaner Vermut Blanco, der einzig auf Mallorca hergestellte Wermut, gerade recht. Aus der autochthonen Prensal-Traube hergestellt, mazeriert er über 40 Tage in Kräutern wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Seinen frischen Schliff erhält der 18-Prozenter durch die Beigabe von süßen Orangen- und Zitronenschalen. Nicht nachgesüßt besitzt der Muntaner Vermut Blanco einen Restzucker von 167 g/l. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und mit einem Hauch Bitterkeit. Zu den prominentesten Fans der Marke dürften Erzählungen zufolge der spanische König Felipe und dessen Frau Letizia gehören. So soll Felipe nach einer Verkostung kurzerhand alle Flaschen gekauft haben, um sie der bekennenden Wermut-Liebhaberin Letizia zu schenken.

Joh. Eggers Sohn GmbH, Bremen, Tel.: 0421 8301460, www.eggerssohn.com

Anzeige

Mehr Produkte

Bionade GmbH
Porträt | AFG
04. Mai 2017

Bionade ist die Geschichte einer erfrischend anderen Idee: Es ist die Idee, der Welt eine natürliche, weniger süße und faire Alternative zu Limonaden aus guten Zutaten zu bieten.

Foto: Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG
Neu im Regal | Wein
13. April 2017

Das bieten ab sofort die beiden neuen alkoholfreien Produkte der Genossenschaftskellerei Heilbronn-Erlenbach-Weinsberg eG. Zur ZERO-Linie gehören ein alkoholfreier Weißwein und ein alkoholfreier Schaumwein Mousseux.

Foto: PIPER-HEIDSIECK
Porträt | Wein
03. April 2017

PIPER-HEIDSIECK besticht ab April 2017 mit einer neugestalteten und hochwertigen Flaschenausstattung seiner Champagner und startet den Relaunch zur Aufwertung der gesamten Marke.

Foto: Movis Mobile Vision GmbH
Porträt | Nonfood
10. März 2017

Mowis®, das mobile Warenwirtschafts- & Informationssystem ist ideal für den mobilen Einsatz in der Lieferlogistik von Getränkegroßhändlern, Lebensmittelheimdiensten und Dienstleistungsunternehmen.

News aus den Redaktionen

Nach dem Verkauf der Traditionsmarken will sich AB Inbev stärker auf seine nationalen Marken konzentrieren (Foto: AB Inbev).
Hersteller, Bier
16. Januar 2018

Anheuser-Busch InBev Deutschland verkauft die Marken Diebels und Hasseröder sowie die dazugehörigen Brauereien in Issum und Wernigerode.

Zum Veltins-Plus von 0,8 Prozent trug auch die Marke Grevensteiner bei, die um 18,2 Prozent auf 168.500 hl zulegte (Foto: Veltins).
Hersteller, Bier
16. Januar 2018

Die Brauerei Veltins hält Kurs auf Wachstum und konnte sich im Geschäftsjahr 2017 erneut vom strukturbedingt rückläufigen Biermarkt absetzen.

4,4 Mio. hl Pils hat Krombacher 2017 verkauft und erzielt damit einen Marktanteil von über elf Prozent (Foto: Krombacher).
Hersteller, Bier
15. Januar 2018

Bei der Krombacher Gruppe hält der Wachstumskurs der vergangenen Jahre an: Bereits im 18. Jahr in Folge stieg 2017 der Umsatz.

Keine Veränderung im Vergleich zum Vorjahr: der Mineralwasserabsatz in Deutschland (Foto: nito - Fotolia).
Hersteller, Alkoholfrei
10. Januar 2018

Die deutschen Mineralbrunnen haben im Jahr 2017 11,3 Mrd. Liter Mineral- und Heilwasser abgefüllt. Damit bewegt sich der Absatz auf dem Niveau des Vorjahres.