Mallorca - Wermut

Mittwoch, 22. Februar 2017 - 9:00
Porträt
Spirituose
Anzeige

„Fer un vermut“ — den Wermut machen. Diese Tradition erlebt in Spanien derzeit ein großes Comeback, und auch in Deutschland steigt die Nachfrage nach Wermut in Bar-Kreisen rasant an. Da kommt Muntaner Vermut Blanco, der einzig auf Mallorca hergestellte Wermut, gerade recht. Aus der autochthonen Prensal-Traube hergestellt, mazeriert er über 40 Tage in Kräutern wie Beifuß, Wacholder, grünem Kardamom, Sternanis, Holunder und natürlich Wermutkraut. Seinen frischen Schliff erhält der 18-Prozenter durch die Beigabe von süßen Orangen- und Zitronenschalen. Nicht nachgesüßt besitzt der Muntaner Vermut Blanco einen Restzucker von 167 g/l. Am Gaumen ist er frisch, lebendig und mit einem Hauch Bitterkeit. Zu den prominentesten Fans der Marke dürften Erzählungen zufolge der spanische König Felipe und dessen Frau Letizia gehören. So soll Felipe nach einer Verkostung kurzerhand alle Flaschen gekauft haben, um sie der bekennenden Wermut-Liebhaberin Letizia zu schenken.

Joh. Eggers Sohn GmbH, Bremen, Tel.: 0421 8301460, www.eggerssohn.com

Anzeige

Mehr Produkte

Foto: Teeküche GmbH
Neu im Regal | AFG
17. März 2017

Rooibos und Pfirsich. Schon nach dem ersten Schluck kann man sich keinen von beiden mehr allein vorstellen. So wie im neuen Ti Rooibos Tee & Pfirsich. Einfach zum Austrinken lecker.

Foto: Movis Mobile Vision GmbH
Porträt | Nonfood
10. März 2017

Mowis®, das mobile Warenwirtschafts- & Informationssystem ist ideal für den mobilen Einsatz in der Lieferlogistik von Getränkegroßhändlern, Lebensmittelheimdiensten und Dienstleistungsunternehmen.

Foto: Deanston Distillery
Neu im Regal | Spirituose
09. März 2017

Ein außergewöhnlicher, sehr limitierter Single Malt Whisky, der die charakteristischen Honignoten von Deanston widerspiegelt, aber auch Noten von Fruchtkuchen, Rosinen und Schokolade mit sich führt.

Foto: Sucos do Brasil
Neu im Regal | Spirituose
15. Februar 2017

Mit dem neuen Mexiko-Schwerpunkt rücken die Marken Deadhead Cask Aged Rum, Tequila & Mezcal Sangre de Vida, Mezcal Miel de Tierra, Mezcal Gracias a Dios in den Fokus des SUCOs-Sortiments.

News aus den Redaktionen

Von Lufthansa zu Jägermeister: Christopher Ratsch (Foto: Mast-Jägermeister).
Hersteller, Spirituosen
22. März 2017

Die Mast-Jägermeister SE komplettiert ihren Vorstand: Christopher Ratsch (40) wird ab dem 1. Mai die Verantwortung für die Bereiche Finanzen, Produktion und Verwaltung übernehmen.

Gorbatschow Platinum mit verbesserter Qualität und neuem Design (Foto: Henkell & Co.)
Events, Messen
21. März 2017

Platinum, die Premium-Variante von Wodka Gorbatschow, kommt mit verändertem Inhalt und in runderneuerter Optik in die Gastronomie und den Fachhandel

Foto: Schlumberger
Events, Messen
21. März 2017

Der Jamaica 2005 stammt aus der Worthy Park Distillery und wird in einer Kupferbrennblase von neuester Technologie gebrannt. Als zweite Qualität kommt der Trinidad 2007 hinzu. Beide können am Messestand verkostet werden.

Foto: Mack & Schühle
Events, Messen
20. März 2017

Neben einigen neuen Weinen unter anderem aus Italien, Spanien und Frankreich hat Mack & Schühle/Weinwelt auch einige neue Spirituosen in sein Ontrade-Portfolio aufgenommen