Gastronomie

Marcel Saavedra beim Sommelier Summit in Neustadt/Weinstraße
Gastronomie | Szene
2. Dezember 2016 - 11:30

Marcel Saavedra ist neuer Restaurantleiter und Sommelier im Restaurant Mani der AMANO Group.

Oliver Friedrich auf der Suche nach neuen Herausforderungen (Foto: Meininger)
Gastronomie | Szene
23. November 2016 - 16:30

Oliver Friedrich, vom Schweizer GaultMillau 2013 zum Sommelier des Jahres ausgezeichnet, wechselt Anfang März ins Park Hotel Vitznau.

Stephan Nitzsche zieht´s auf die Insel (Foto: Meininger)
Gastronomie | Szene
23. November 2016 - 15:45

Stephan Nitzsche, derzeit Maître d‘Hôtel im Kongresshotel Einstein in St. Gallen, übernimmt ab dem 1. Februar 2017 die Position des Sommeliers/Weinverkäufers in der Sansibar auf Sylt.

Musik schmecken: Blogger-Duo Anna König und Holger Wenzl mit Michy Reincke (Mitte). Foto: Nilz Boehme
Hersteller | Bier | Events | Gastronomie | Szene
8. November 2016 - 16:15

In der Alten Zigarrenfabrik in Köln fand die Köstritzer Music Club Reihe mit einem Fünf-Gänge-Menü, inspiriert von der Musik von Michy Reincke, ihren Abschluss.

Im Braugasthaus werden die Biere direkt aus dem Ausschanktank gezapft. Foto: Carsten Heidmann
Gastronomie | Szene
4. November 2016 - 5:00

Auf dem Fundament der alten Union Brauerei in Bremen haben Lüder Kastens und Markus Zeller eine neue Biermarke etabliert: die Freie Brau Union.

Hauseigene Wein-Range für Vapiano
Gastronomie
3. November 2016 - 10:45

VAPIANO führt mit „VAPIANO Selezione“ eine hauseigene Wein-Range ein: Zur Auswahl stehen ein frischer Bianco, ein kräftiger Rosso und ein prickelnder Prosecco Spumante Superiore. Die Range ist exklusiv bei VAPIANO erhältlich und vegan.

Søren Ledet, Ein Sommelier, der richtig viel vom Kochen versteht (Foto: Geranium)
Gastronomie | Klassisch
28. Oktober 2016 - 11:45

Zusammen mit dem Osloer „Maaemo“ erhielt das Kopenhagener „Geranium“ Anfang 2016 den dritten Stern und wurde unter die angesagtesten Lokale der Welt katapultiert. Søren Ledet führt das Restaurant zusammen mit Küchenchef Rasmus Kofoed und firmiert als Restaurantleiter und Wine Director.

Vom Bareiss ins Sosein: Monique Steinke
Gastronomie | Szene
28. Oktober 2016 - 11:15

Monique Steinke, zuletzt Comis-Sommelière im Hotel Bareiss, arbeitet seit August als Sommelière im Restaurant Sosein (El-Paradiso Gastronomie GmbH) in Nürnberg.

Von Berlin nach Weimar: Hendrik Canis
Gastronomie | Szene
28. Oktober 2016 - 11:00

Hendrik Canis verlässt Berlin und kehrt zurück in seine Heimat Weimar.

Sebastian Lübbert hat vor Kurzem die Hotelfachschule in Heidelberg abgeschlossen (Foto: Christoph Baster)
Gastronomie | Szene
28. Oktober 2016 - 10:45

Sebastian Lübbert steigt als Chef Sommelier im Gourmet-Restaurant Zirbelstube ein.

Frisch gebackene Chef Sommelière: Alexandra Himmel (Foto: Storstad)
Gastronomie | Szene
28. Oktober 2016 - 10:45

Seit Mitte Februar ist Alexandra Himmel neue Chef Sommelière im Storstad in Regensburg.

Vom Commis zum Chef: Christian Connerth
Gastronomie | Szene
28. Oktober 2016 - 9:15

Christian Connerth geht nach Rügen. Der amtierende Sieger des DWI Cups und bisherige Commis-Sommelier des WeinAmRhein tritt im Freustil seinen ersten Posten als verantwortlicher Sommelier an.

Sommelier-Urgestein Jürgen Fendt (Foto: Günter Standl/Bareiss)
Gastronomie | Klassisch
7. September 2016 - 12:00

Ein echtes Urgestein der Szene tritt Ende des Jahres
von der Bühne, um sich ganz dem Weinbau zu widmen.
Zeit für ein Interview.

Aufsteigerin: Anna Lena Junge
Gastronomie | Szene
7. September 2016 - 11:15

Anna Lena Junge wird neue Chef-Sommelière auf Schloss Schauenstein.

Neuer Sommelier der Kultweinbar Rutz: Alexander Seiser
Gastronomie | Szene
7. September 2016 - 11:00

Alexander Seiser ist neuer Sommelier in der Kultweinbar Rutz.

Seiten