Gastronomie

Jochen Benz bei Mundus Vini in Neustadt (Foto: Ziegler)
Gastronomie | Klassisch
7. Juni 2017 - 10:00

Nachdem Jochen Benz zuletzt als Sommelier und Maître in Thurnher's Alpenhof in Zürs am Arlberg sowie als Sommelier in Geisel's Werneckhof beschäftigt war, tritt er nun die Nachfolge von Moritz-Christian Blaß im Zwei-Sterne-Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof an.

Neu und kurvenreich: The Fontenay in Hamburg (Foto: The Fontenay Hamburg)
Gastronomie | Genuss
7. Juni 2017 - 9:15

Die Spitzensommelière zieht vom Tegernsee an die Alster.

Von New York an den Tegernsee: Marietta Stegbuchner (Foto: Überfahrt)
Gastronomie | Klassisch
2. Juni 2017 - 12:15

Marietta Stegbuchner, Certified Sommelière des Court of Master Sommeliers, ist seit November 2016 Nachfolgerin von Stefanie Hehn im 3-Sterne-Restaurant Überfahrt am Tegernsee.

Einmal quer durch die Republik nach Rinteln ging es für Moritz-Christian Blaß
Gastronomie | Klassisch
2. Juni 2017 - 12:15

Wieder einmal startet ein Sommelier die löbliche Mission, einen weißen Fleck auf der Landkarte mit Weinkultur zu füllen.

Frisch-gebackener Loft-Chef-Sommelier: Konstantin Schwärzler
Gastronomie | Szene
2. Juni 2017 - 11:45

Auf einen Blick: Die Sommelier-Auf- Aus- und Umsteiger der letzten Wochen und Monate.

Aufsteigerin Maria Rehermann (Foto Reinstoff)
Gastronomie | Szene
1. Juni 2017 - 17:15

Maria Rehermann, bereits seit Ende 2015 stellvertretende Sommelière im Reinstoff in Berlin, ist im Februar zur Chef-Sommelière des Restaurants befördert worden.

Harald Wohlfahrt mit Küchenchef Torsten Michel (Foto: René Riis)
Gastronomie | Klassisch
17. Mai 2017 - 10:00

Normalerweise berichten wir auf der Sommelier-Homepage nicht über Köche. Eine Ausnahme machen wir heute für Harald Wohlfahrt.

Aktuell am Werden: "Überquell" heißt das neue Gastro-Objekt von Axel Ohm und Patrick Rüther. Foto: Salt & Silver
Gastronomie | Szene
5. Mai 2017 - 5:00

Im Juni eröffnet das „ÜberQuell“ in den Hamburger Riverkasematten.

Bernd Glauben tritt nach 21 Jahren zurück
Gastronomie | Szene
16. März 2017 - 12:00

Nach 21 Jahren ist Schluss. Bernd Glauben kündigte an, bei der Jahreshauptversammlung im Mai nicht mehr als Präsident der Sommelier-Union Deutschland zu kandidieren.

Steve Breitzke (li.) und Matthias Pitra machen ab Mai ihr eigenes Ding
Gastronomie | Szene
16. März 2017 - 11:30

„Mast", nach den Anfangsbuchstaben der Vornamen seiner prominenten Gründer-Sommeliers, soll das neue Wiener Weinbistro mit Schwerpunkt Naturweinen heißen.

Interieur des Stanley Diamond: stylish und hochwertig (Foto: Ima World)
Gastronomie | Szene
27. Februar 2017 - 15:15

Nina Hussong, bis 2016 Sommelière in der Bullerei, hat im Restaurant Stanley Diamond in der Frankfurter Ottostraße als Restaurantleiterin/Sommelière angefangen.

Gastronomie | Szene
27. Februar 2017 - 15:15

Münchens Weinbar-Szene ist seit Dezember um ein vielversprechendes Konzept reicher: In der ehemaligen Cortiina Bar, zwischen Marienplatz und Isartor, haben der Gastronom Rudi Kull und der Architekt Albert Weinzierl (u. a. Riva, Brenner, Bar Centrale) die Weinbar „Grapes“ eröffnet.

Oliver Lemke will gutes Bier für viele Menschen brauen. Foto: Ben Fuchs.
Hersteller | Bier | Gastronomie
24. Februar 2017 - 5:00

Oliver Lemke ist Brauer, Gastronom und Craft-Pionier. Seiner Zeit immer ein bisschen voraus, betreibt er heute sehr erfolgreich drei Brauhäuser und eine Kneipe in Berlin.

Die "Hygiene-Ampel" soll in der Lebensmittelbranche die Spreu vom Weizen trennen (Foto: fotolia/Erwin Wodicka - wodicka@aon.at).
Handel | Gastronomie
16. Februar 2017 - 13:15

Nordrhein-Westfalen führt als erstes Bundesland die Hygiene-Ampel ein. Das neue Qualitätssiegel soll für mehr als 150.000 Lebensmittelbetriebe nach einer freiwilligen Übergangsphase verpflichtend sein.

Marcel Saavedra beim Sommelier Summit in Neustadt/Weinstraße
Gastronomie | Szene
2. Dezember 2016 - 11:30

Marcel Saavedra ist neuer Restaurantleiter und Sommelier im Restaurant Mani der AMANO Group.

Seiten