Gastronomie

Sommelier Steve Hartzsch überzeugt nicht nur mit Weinen zur französischen Küche (Foto: White Kitchen)
Gastronomie | Genuss
22. Mai 2019 - 9:00

Steve Hartzsch hat die Weinkarte des Restaurant The No Name in der Oranienburger Straße von Null aufgebaut.

Peer F. Holm (Foto: Sommelier Union)
Gastronomie | Szene
21. Mai 2019 - 17:00

Holm wurde vom internationalen Sommelier-Verband ASI in ein Führungskomitee berufen.

Cathrin Trost (Foto: Ziegler/Ad Lumina)
Gastronomie | Szene
20. Mai 2019 - 12:15

Die Umsteiger in der Gastro der letzten Wochen.

Die Außenterrasse von Carls Weinbar überzeugt auch mit dem Blick auf die Elbe an der Elbphilharmonie (Foto: Carls an der Elbphilharmonie)
Gastronomie | Klassisch
20. Mai 2019 - 11:30

Hamburger und Gäste in der HafenCity dürfen sich über eine neue französische Weinbar freuen

Handel | Getränkehandel | LEH | Gastronomie
17. Mai 2019 - 10:30

Der Systemanbieter für die Getränkebranche überzeugt im Geschäftsjahr 2018 mit einer wirtschaftlich positiven Entwicklung. Vor allem die Umsätze im Gastro-Bereich wachsen überdurchschnittlich.

Markus Hirschler und Stefan Grabler bringen Grapes & Grooves auf Münchens Dächer (Foto: Grapes/Kull & Weinzierl GmbH)
Events | Gastronomie
16. Mai 2019 - 15:00

Münchens Wein-Hotspot Grapes geht mit einem Rooftop-Festival an den Start.

Braumeister Michael Huschens an der neuen Fassabfüllung (Foto: Hoepfner)
Hersteller | Bier | Handel | Gastronomie
13. Mai 2019 - 15:15

Die Privatbrauerei Hoepfner hat ihre neue Fassabfüllanlage eingeweiht.

Setzt mit seinem neuen Gastro-Konzept Bierobar auf ein neues Geschäftsfeld: Christian Klemenz. Foto: Bierothek
Hersteller | Bier | Handel | Getränkehandel | Gastronomie | Szene
8. Mai 2019 - 9:30

Die St. Ehrhard GmbH wird in German Craft Beer Group umbenannt, mit dem neuen Konzept Bierobar will Gründer Christian Klemenz die Gastronomie erschließen.

Sommelier Haris Papapostolou plant neues Gastro-Konzept für Ulm (Foto: Lukas Hofstätter)
Gastronomie | Genuss
6. Mai 2019 - 10:30

Nach der Aufgabe seines Restaurants Yamas vergangenen Oktober will der Sommelier Haris Papapostolou (VDP-Traubenadler) wieder sein eigenes Konzept von „innovativer Weinbegleitung“ verwirklichen.

Nach fast drei Dekaden als Tantris-Küchenchef nimmt Hans Haas Ende 2020 seinen Hut.  (Foto: Mike Krueger)
Gastronomie
2. Mai 2019 - 14:15

In Münchens Restaurant-Institution will man ein neues kulinarisches Kapitel aufschlagen.

Das Klimaschutzprojekt wird vom Berliner a tip: tap e.V. in enger Zusammenarbeit mit öffentlichen Trinkwasserversorgern umgesetzt und vom Bundesumweltministerium aus Mitteln der Nationalen Klimaschutzinitiative gefördert. (Foto: Pixabay)
Hersteller | Handel | Gastronomie
2. Mai 2019 - 12:45

Projekt „Wasserwende - Trinkwasser ist Klimaschutz“ wirbt für Leitungswasser statt verpackter Getränke.

Dr. Karl Tack, Vorsitzender des VDM. (Foto: Verband Deutscher Mineralbrunnen (VDM))
Hersteller | Alkoholfrei | Handel | Gastronomie
29. April 2019 - 14:45

Der Verband Deutscher Mineralbrunnen (VDM) hat anlässlich des Deutschen Brunnentages 2019 mit Partnern aus dem Getränkehandel und dem Gastgewerbe das Positionspapier „Ja zum Naturprodukt Mineralwasser!“ vorgestellt.

Sani Resort/Foto: 2017 Michael Holz Studio
Events | Gastronomie
29. April 2019 - 9:30

15 Michelin-Sterne unter einem Dach beim Sani Gourmet Event 2019.

Janine Woltaire wechselt vom Stue ins Horváth
Gastronomie | Szene
25. April 2019 - 9:15

Janine Woltaire ist neue Restaurantleiterin und Sommelière des Berliner Horváth.

Kalender- und saisonbereinigt stieg der Umsatz im Februar 2019 im Vergleich zum Januar 2019 real um 0,2 Prozent und nominal um 0,4 Prozent. (Foto: Pixabay)
Gastronomie
17. April 2019 - 11:30

Umsatz im Februar 2019 ist laut Statistischem Bundesamt real um 3,3 Prozent höher als im Februar 2018.

Seiten