Gastronomie

Lachspäckchen mit Wildreis und Kirschtomaten; Foto: StockFood/Lehmann, Joerg
Gastronomie | Genuss | Service
9. September 2018 - 8:00

Lauch liebt Lachs: Unser Rezept für Lachs im Lauchpäckchen mit Wildreis und Kirschtomaten.

Steve Hartzsch hat das Berliner einsunternull verlassen (Foto: Nikita Kulikov)
Gastronomie | Szene
6. September 2018 - 12:30

Steve Hartzsch, seit Mitte 2017 Chef-Sommelier des einsunternull in Berlin, hat das Restaurant Ende August 2018 verlassen.

Das Champagner-Wohnzimmer der Champagne Characters Boutique
Gastronomie | Szene
6. September 2018 - 9:45

Seit August 2018 befindet sich Deutschlands einzige Champagner-Boutique und -Bar im Münchner Westend, direkt an der Theresienwiese.

v.l.n.r.: Alexandra Wrann (Restaurant Manager und Sommelière), Jesper Boelskifte (Founder und CEO) und Rienne Bilz (General Manager und Head Sommelière) (Foto: Marcelo Hernandez)
Gastronomie | Genuss
6. September 2018 - 9:00

Bistro Sommelier an den Holzhafen Terrassen in Hamburg eröffnet.

Wie immer perfekt organisiert: die GG-Vorpremiere im Wiesbadener Kurhaus (Foto: VDP)
Hersteller | Events | Gastronomie
3. September 2018 - 11:15

Der Rieslingjahrgang 2017 wird den Erwartungen gerecht. Ein Dutzend Betriebe ragt ein Stück weit heraus.

Johannes Schellhorn (li.) und Willi Schlögl an ihrem neuen Arbeitsplatz  (Foto: Peter Rigaud)
Gastronomie | Szene
24. August 2018 - 13:15

Ab Anfang September stehen Willi Schlögl und Johannes Schellhorn hinterm Tresen der neuen Berliner Weinbar Freundschaft.

Haris Papapostolou bringt Griechenland nach Süddeutschland (Foto: Lukas Hofstätter)
Gastronomie | Szene
24. August 2018 - 11:00

Ulm verliert eine Institution – bekommt dafür aber eine Spitzen-Weinbar.

Gastronomie | Szene
24. August 2018 - 11:00

Mit „Just Wine – Weinwissen ohne Bullshit“ will der Ex-Sommelier des Tantris Experten und Interessierten zeigen, wie man Wein noch intensiver erleben und genießen kann.

Konstantin Baum, externer Weinberater des "Fritz und Felix" (Foto: Brenners Park-Hotel)
Gastronomie | Klassisch
24. August 2018 - 10:30

Externer Weinberater statt persönlich anwesender Sommelier. So das Konzept des neuen Fritz und Felix in Baden-Baden.

Gastronomie | Szene
24. August 2018 - 10:15

Wen es in den letzten Monaten wohin verschlagen hat ...

Foto: Fotolia/Thaut Images
Gastronomie | Klassisch
24. August 2018 - 9:45

Ungewöhnlich viele namhafte Sommeliers wechseln gerade ihren Arbeitsplatz oder bereiten sich darauf vor.

Die Cordobar soll in Zukunft mehr Restaurantcharakter bekommen (Foto: Markus Braumann)
Gastronomie | Szene
26. Juli 2018 - 16:00

Die Gerüchteküche um die Berliner Cordobar brodelt. Gerhard Retter äußert sich zum neuesten Stand.

485Grad und Sebastian Georgi schienen untrennbar miteinander verbunden (Foto: Silviu Guiman)
Gastronomie | Szene
26. Juli 2018 - 16:00

Sebastian Georgi hat seine Anteile an 485Grad Köln verkauft.

U.S. Rind Top Blade Roast, Hokkaido à la Coco mit Beilagensalat Honolulu; Foto: Ralf Müller Fotografie Dortmund / ww.ralf-mueller-fotografie.de
Gastronomie | Genuss | Service
8. Juli 2018 - 8:00

Exklusiv: Das Rezept für U.S. Rind Top Blade Roast, Hokkaido à la Coco und dem Beilagensalat Honolulu von Peter Maria Schnurr im Restaurant FALCO im The Westin Leipzig.

Von Mai bis August hat die Pop-up Bar in München geöffnet; Foto: Harald Scholl
Gastronomie | Szene
1. Juni 2018 - 9:30

Für Spaß im Glas und drumherum sorgt im Münchner Werksviertel von Mai bis August die Pop-up Weinbar Boxbeutel der Frankenweinbar.

Seiten