Unsere Tapas-Rezepte

Spanische Genussmomente für zu Hause
Anzeige
Ausgabe: 
06
2020
Mittwoch, 7. Oktober 2020 - 9:00
Genuss

Chorizo a la Sidra

Zutaten für zwei Personen:

250 g Chorizo (mild, zum Braten, z.B. von Artysán)
1 Knoblauchzehe
400 ml Sidra
2 Thymianzweige
1 Prise Salz
Stangenweißbrot zum Servieren

Zubereitung:

Die Chorizo in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Chorizo in einen Topf geben, mit Sidra bedecken und den gehackten Knoblauch sowie die Thymianzweige hinzugeben. Zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Thymianzweige entfernen und bei Bedarf salzen. In einer Schale anrichten und mit Weißbrot servieren.

Wein-Tipp: Zur würzigen Chorizo passt ein beerig-geschmeidiger Crianza aus der DOCa Rioja.

Anzeige