Foto: Meiningers Weinwelt
Foto: Meiningers Weinwelt

Steilgehen mit Stulle

„Riesling und Leberwurst statt Sauternes und Stopfleber“ – unter diesem Motto lassen wir den ersten ProWein-Abend am Meininger Stand ausklingen. Sommelier Sebastian Bordthäuser hat zehn befreundete Winzer um ihre Empfehlungen zur Leberwurststulle gebeten und die Gäste können das beste Stullen-Riesling-Match herausfinden – und das im Blindtasting.

Doch zuvor erzählen Sebastian Däuwel von „die Brotpuristen“ aus Speyer und Hendrik Haase von „Kumpel & Keule“ aus Berlin, warum ihnen ihre Handwerksberufe Bäcker und Metzger so am Herzen liegen. Mit dabei: Düsseldorfs Top-Metzger Peter Inhoven. Hier werden Top-Produkte ins Spiel gebracht, die mit Spitzen-Weinen kombiniert werden. Eins wird schnell klar – Riesling mag Leberwurstbrot …

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.