Foto: help with a bottle.today
Foto: help with a bottle.today

Spendenaktion: Help with a bottle.today

Mit dem gemeinsamen Projekt „Help with a bottle.today“ sammeln sieben Weingüter Spenden für die Gastronomie. Mit dabei sind die Weingüter Castello di Meleto aus der Toskana, die Weingüter Maison Gilliard und Domaines Chevaliers aus dem Wallis, das mallorquinische Weingut Ses Talaioles, das Weingut Dreissigacker aus Rheinhessen, die Bodegas Chivite aus Navarra und die Vignobles Dubard aus Bergerac.

Ins Leben gerufen haben die Aktion die Schweizer Schuler St. Jakobskellerei und das Weingut Ses Talaioles. Über die Internetseite des Projekts werden verschiedene Charity-Weinpakete ab 48,00 € angeboten. Diese sind entweder mit den jeweiligen Charity-Weinen der einzelnen Weingütern oder als ausgewählte Kombipakete erhältlich. Das Schweizer Weinpaket beispielsweise besteht aus insgesamt sechs Charity-Weinen der Weingüter Maison Gilliard und Domaines Chevaliers.

Der komplette Erlös aus der Aktion wird an einen Gastronomie-Hilfsfond gespendet, der diesen wiederum über gastronomierelevante Organisationen aus der Schweiz und aus Deutschland an betroffene Betriebe weiterleiten.

Bestellung und weitere Informationen: helpwithabottle.today

Schlagworte

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.