Foto: Meiningers Weinwelt
Foto: Meiningers Weinwelt

Schweizer Spitzen: Chasselas in Topform

Das ist Schweizerische Tradition vom Feinsten. Die Verkostung zeigt die Vielfalt des Chasselas mit seinem ganzes Potenzial: Vom frisch-fruchtigen Wein für den unkomplizierten Genuss über den mineralisch-eleganten Speisenbegleiter bis hin zum tiefgründigen Wein mit großem Reifepotenzial bietet die Sorte manche Überraschung.

Alle Weine, die vorgestellt werden, wurden zu 100 Prozent rebsortenrein ausgebaut und haben traditionell einen biologischen Säureabbau durchlaufen … Toll zum Beispiel der 2015 Fendant Sans Culotte von Charles Bonvin aus dem Wallis – das ist DER traditionelle Wein zum Schweizer Käsefondue oder Raclette … Und ein besonderes Highlight der Verkostung ist der Chasselas aus dem Jahrgang 1997 von Les Fils Dubois aus dem Dézaley. Unglaublich, welches Reifepotenzial hier geboten ist. Die Sorte, die oft auch als Fendant bezeichnet wird, birgt viele Entdeckungen.

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.