Das ist Schweizerische Tradition vom Feinsten. Die Verkostung zeigt die Vielfalt des Chasselas mit seinem ganzes Potenzial: Vom frisch-fruchtigen Wein für den unkomplizierten Genuss über den mineralisch-eleganten Speisenbegleiter bis hin zum tiefgründigen Wein mit großem Reifepotenzial bietet die Sorte manche Überraschung.
Alle Weine, die vorgestellt werden, wurden zu 100 Prozent rebsortenrein ausgebaut und haben traditionell einen biologischen Säureabbau durchlaufen … Toll zum Beispiel der 2015 Fendant Sans Culotte von Charles Bonvin aus dem Wallis – das ist DER traditionelle Wein zum Schweizer Käsefondue oder Raclette … Und ein besonderes Highlight der Verkostung ist der Chasselas aus dem Jahrgang 1997 von Les Fils Dubois aus dem Dézaley. Unglaublich, welches Reifepotenzial hier geboten ist. Die Sorte, die oft auch als Fendant bezeichnet wird, birgt viele Entdeckungen.