Foto: Meiningers Weinwelt
Foto: Meiningers Weinwelt

Same but different

Die Sonderschau "Same but different" der ProWein lohnt eigentlich jedes Jahr den Besuch. Experimentieren statt kopieren lautet hier das Motto, dem die zehn internationalen Teilnehmer auch mehr als gerecht werden. Ob Weinflaschen, die unter Wasser gelagert werden von Crusoe Treasure, das erste Grape Leaf Soda Kisuu mit dem Extrakt von Rebblättern oder Black Tongue, ein italienischer Roter, der eine schwarze Zunge verspricht - hier gibt es viel Kurioses, Neues und Ungewöhnliches zu entdecken.

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.