Foto: Meiningers Weinwelt
Foto: Meiningers Weinwelt

Publikumsliebling Weißburgunder

In den vergangenen zehn Jahren wurde die Rebfläche des Weißburgunders in Deutschland verdoppelt, denn die Rebsorte genießt bei vielen Weinliebhabern ein hohes Standing. Grund genug, ihm ein Seminar zu widmen. Mit seiner frischen Art und verspielten Frucht und seinem Schmelz eignet sich der Weißburgunder perfekt als Essensbegleiter.

Ilka Lindemann stellt sechs Weißburgunder vor, die auf unterschiedlichen Böden in unterschiedlichen Anbaugebieten gewachsen sind, und zeigt, wie facettenreich die Rebsorte ist. Ein Einsteigerwein vom Badischen Winzerkeller bietet den Auftakt, gefolgt von Spitzen-Tropfen der Weingüter Salwey, Brennfleck, Battenfeld Spanier, Christmann und Aldinger. Weißburgunder vom Feinsten.

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.