Badische Weinmesse zelebriert Weinland Baden

Feinschmeckern und Weinkennern aus ganz Deutschland ist die Badische Weinmesse in Offenburg als repräsentatives Schaufenster der Weinbauregion Baden ein Begriff. Am 10. und 11. Mai zelebriert die Veranstaltung mit dem neuen Jahrgang 2013 und Weinen aus vorhergehenden Jahren das Weinland Baden. Über 1.000 Weine, Sekte und Edelbrände werden erwartet. Es kann verkostet und eingekauft werden - die Verkostung ist im Eintrittspreis inbegriffen.
 
Die besondere Qualität der Veranstaltung besteht im direkten Fachgespräch mit den Winzern und Brennern - und daneben gilt die Badische Weinmesse mit kulinarischen Spezialitäten als Gourmet-Treff erster Güte. Viele Winzer bieten einen Direktverkauf an und die Möglichkeit zur Bestellung mit Versand. Fachbesucher und Feinschmecker kommen aus ganz Deutschland und den Nachbarländern zu diesem Event.
 
Im Rahmenprogramm wird die Synergie aus Wein und Feinkost hochgehalten. Weinseminare mit klassischen und innovativen Themen vermitteln während der Badischen Weinmesse Expertenwissen: klassische Weinverkostung oder gepaart mit Kulinarik, wie "Wein & Grillen". Beliebt sind die Menus Oenologiques in der Kombination aus Spitzenküche und ausgewählten badischen Weine - 5 Gänge mit 15 eigens zu den Gerichten ausgewählten Weinen bilden die abendlichen Highlights der Messe.
 
Als jährlich wechselnde Gastregion ist Langhe e Roero aus dem norditalienischen Piemont bei der Badischen Weinmesse vertreten. Berühmte Weine wie Barolo, Barbesco und weitere Spezialitäten werden von 15 Winzern präsentiert. Über die Authentizität und Qualität der Weine wacht die Genossenschaft Consorzio di Tutela mit über 450 Betrieben. Weitere bekannte Weine aus dem Anbaugebiet sind beispielsweise Dogliani, Dolcetto di Diano d’Alba Roero, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba, Langhe, Nebbiolo d’Alba, Verduno Pelaverga und Alba.
 
Mehr Informationen und Vorverkaufsservice unter www.badische-weinmesse.de.
 

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.