Foto: Kochen für Helden
Foto: Kochen für Helden

Aktion Kochen für Helden

Max Strohe und Ilona Scholl vom Berliner Restaurant Tulus Lotrek haben anlässlich der Corona-Pandemie die bundesweite Wohltätigkeitsaktion Kochen für Helden ins Leben gerufen. Ihre Mission: Sie versorgen Menschen in Funktionsberufen, wie Ärzte, Pfleger, Apotheker, Supermarktmitarbeiter und alle weiteren Helden und Heldinnen des Alltags mit leckeren Mahlzeiten. Inzwischen haben sich weitere Restaurants der Initiative angeschlossen, darunter die Bullerei in Hamburg, das Restaurant Maximilian Lorenz in Köln, das Horváth in Berlin oder das Nomad in Chemnitz.

Interessierte Helden und Heldinnen des Alltags können sich über die Kochen für Helden-Internetseite bei einem der teilnehmenden Restaurants in ihrer Nähe melden.

Weitere Informationen: kochen-fuer-helden.de

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Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

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