Wussten Sie, dass sich Georg Scheu vor 100 Jahren bezüglich der gekreuzten Sorten geirrt hat? Lange Zeit ging man davon aus, dass die Scheurebe aus Sylvaner und Riesling gekreuzt wurde. Doch eine Genanalyse aus dem Jahr 2012 zeigt, dass Herr Scheu die weiße Bukettrebe mit dem Riesling kreuzte. Gerade findet ein Seminar zum Thema „100 Jahre Scheurebe“ am Meininger-Stand in Halle 13 /D 35 statt. Ilka Lindemann erklärt aber nicht nur die Geschichte der Scheu, sondern stellt auch sechs aussagekräftige Weine vor.
„Die Scheurebe ist eine tolle Sorte, die in allen Qualitätsstufen Spaß macht“, findet Ilka Lindemann, Chefredakteurin der MEININGERS WEINWELT. Die Weine zeigen Aromen von Apfel und Birne bis hin zu exotischen Früchten, weißer Johannisbeere, gelbem Steinobst und sind enorm facettenreich und vielschichtig. Weine mit Rasse und Klasse. Und eine Sorte, die in 2016 zu Recht gefeiert wird.