Neuer Präsident bei Primum Familiae Vini

Primum Familiae Vini ist ein überregionaler Verband und besteht aus Mitgliedern führender Familienweingüter. (Foto: Primum Familiae Vini)Marc Perrin von Famille Perrin wurde zum neuen Präsidenten des Verbandes Primum Familiae Vini (PFV) ernannt. Von Juli 2019 bis Juni 2020 wird er dieses Amt als Nachfolger von Hubert de Billy, aus der Familie Pol Roger, innehaben.

Marc Perrin ist neuer Präsident des PFV. (Foto: Primum Familiae Vini)Die Gründung des Verbands geht zurück auf die Idee von Robert Drouhin und Miguel Torres, die sich für einen Zusammenschluss einiger führender Familienweingüter aussprachen – und das über geografische Grenzen hinaus. Zu den zwölf Familien des PFV-Verbandes gehören Antinori, Joseph Drouhin, Egon Müller-Scharzhof, Famille Hugel, Familia Torres, Baron Philippe de Rothschild, Famille Perrin, Tempos Vega Sicilia, Tenuta San Guido, Symington Family Estates, Pol Roger und Domaine Clarence Dillon.

In seiner Ansprache geht der neue Präsident Marc Perrin besonders auf die wichtige Rolle der nachfolgenden Generationen ein: „Es ist unsere Aufgabe, der neuen PFV-Generation deutlich zu machen, warum und wie wertvoll es ist, unsere Familienunternehmen am Leben zu erhalten. Wenn wir ihnen unsere Erfahrungen weitergeben, werden sie ihre Weinbaugebiete weiter bewahren und auf ihre wirtschaftliche, soziale und ökologische Nachhaltigkeit achten. Nur so können wir der gemeinsamen Verpflichtung aller PFV-Mitglieder nachkommen: der lebenslangen Verpflichtung zu exzellentem Wein.“

 

Weitere Informationen: www.pfv.org

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.