Kochwettbewerb "Le Taittinger"

Beim Wettbewerb prüfen Profis alles ganz genau

Zum 51. Mal präsentiert Champagne Taittinger seinen renommierten internationalen Kochwettbewerb "Le Taittinger". Erstmals findet am 25. September in diesem Jahr auch wieder ein Deutschland-Finale statt. In der Brillat-Savarin-Schule in Berlin kochen Kandiaten nicht um die Wette sondern um die beste Gesamtnote der Jury. Dem Gewinner winkt ein Preisgeld von 2.400 Euro sowie eine Methusalem-Flasche Champagner.  
Der Deutschland-Finalist und die Sieger der nationalen Challenges aus Frankreich, Belgien, Japan, der Schweiz, den Benelux-Staaten und Großbritannien erhalten einen Platz im internationalen Wettbewerb und treten am 20. November in Paris gegeneinander an. 

Um am Deutschland-Finale teilzunehmen müssen Bewerber zwischen 24 und 39 Jahre alt sein, mindestens fünf Jahre Berufserfahrung haben und das ausgefüllte Anmeldeformular sowie einen Lebenslauf auf Englisch oder Französisch einreichen. Zusätzlich wird ein Rezept benötigt, das auf folgender Grundlage basiert: Gebratenes Schweinekarree aus artgerechter Tierhaltung, gefüllt und ausgelöst, im Ganzen serviert; gefüllter Kohl im Brioche-Teig mit einer frei gewählten Beilage auf Basis von Wurzelgemüse und Pilzen. Serviert wird das Gericht mit einer Sauce oder einem Jus.
Kandidaten, deren Rezept von der Jury ausgewählt wird, kommen in die nationale Endrunde. Am Tag des Wettbewerbes haben Teilnehmer fünf Stunden Zeit für die Zubereitung von zwei Rezepten:

  • das von ihnen frei gewählte Bewerbungsrezept
  • ein von der nationalen Jury vorgegebenes Rezept, welches die Teilnehmer eine Woche vor Wettbewerb erhalten 

Lust teilzunehmen? Das Anmeldeformular erhalten Sie von der zuständigen Agentur über [email protected] .

Einsendeschluss für die Deutschland-Endrunde ist der 26. August 2017 - bonne chance!

Kontakt & weitere Infos:

Tanja Klein PR
Bornholmer Straße 91
10439 Berlin
Email: [email protected]
Tel.: +49 30 1 388 236-102

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

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