Hamburg wird pink – Charity-Wein

Die Hamburger Spitzenköchin Cornelia Poletto und die pfälzische Winzerin Tina Pfaffmann bringen gemeinsam für die Brustkrebs-Initiative „Hamburg wird pink" einen Charity-Wein heraus. Und zwar einen frisch-fruchtigen Rosé der Sorte St. Laurent, der ideal zur sommerlichen Küche passt.

Foto: www.studiolassen.de„Wenn wir mit unserem Wein einen kleinen Teil dazu beitragen können, dieses wichtige Thema ein Stück weiter aus der Tabu-Ecke zu holen, ist schon viel gewonnen.“, erläutert Poletto die Beweggründe für das Projekt.

Pro verkaufter Flasche fließt ein Euro in die Aufmerksamkeits-Kampagne von Hamburg wird pink, deren Ziel es ist, ein höheres Bewusstsein für Brustkrebs und die besseren Heilungschancen durch Früherkennung zu schaffen.

Den Charity-Rosé gibt es für 14,50 € unter www.shop.cornelia-poletto.de.

Weitere Informationen zur Brustkrebs-Initiative unter www.hamburg-wird-pink.de.

Ausgabe 03/2024

Erhältlich ab 8. März: MEININGERS WEINWELT Ausgabe 03/2024

Themen der Ausgabe

Feines Frische-Duo

Mineralischer Albariño schmeichelt Fischeintopf mit Gemüse: Das Winepairing zum Start ins Frühjahr hat sich Sommelier Emrah Isitmen aus Karlsruhe für Sie ausgedacht und damit eine Geschmackskombination für pures Atlantik-Feeling kreiert … »weiter zu Rezept & Weintipp

Rieslinge von Weltruhm

Bettina Bürklin-von Guradze hat das Pfälzer Topweingut Dr. Bürklin-Wolf perfekt für die Zukunft aufgestellt und verrät im Gespräch mit Chefredakteurin Ilka Lindemann, wie sie dabei Traditionen, Familie und Biodynamie unter einen Hut gebracht hat.

Weinbar-Guide London

Die Gastroszene der britischen Hauptstadt ist lebendig wie nie und kann zuweilen ganz schön überfordernd sein. Wir waren für Sie vor Ort und zeigen Ihnen in dieser Ausgabe die angesagtesten Weinbars und Locations für jeden Anspruch.