Ausgabe 03/2018

Samstag, 10. März 2018 - 9:00

Dolce far niente

MEININGERS WEINWELT Ausgabe 3/18

Italiens Weinregionen sind eigentlich immer die Reise wert. Denn dort kann man nicht nur wunderbar dem süßen Nichtstun frönen, sondern sich auch von kulinarischen und vinophilen Genüssen begeistern lassen. Falls Sie also noch auf der Suche nach einem Urlaubsziel sein sollten, hätten wir in der neuen Ausgabe der MEININGERS WEINWELT etliche Tipps für Sie parat.

Wie wäre es zum Beispiel mit einer Reise in die Abruzzen? Dort können Sie Powerfrau Miriam Lee Masciarelli, die dieses Mal unseren Titel ziert, auf dem Castello di Semivicoli einen Besuch abstatten. Weine und Olivenöle vom Weingut Masciarelli sowie das Schloss inmitten einer einzigartigen Landschaft werden Sie begeistern! Aber auch weitere Ziele wie Sizilien, Piemont oder Toskana kommen in unserer neuen Ausgabe nicht zu kurz. Und wer seinen Urlaub für dieses Jahr schon geplant hat, kann sich immerhin entspannt zurücklehnen und mit der neuen MEININGERS WEINWELT nach Italien träumen.

Ilka Lindemann lindemann@meininger.de

Inhalte dieser Ausgabe

STARTER - Für Pasta-Maniacs
STARTER - Für Pasta-Maniacs

Wem Spaghetti mit Tomatensoße zu langweilig ist, sollte einmal unser Rezept für Pasta mit Venusmuscheln ausprobieren. Damit zaubern Sie im Handumdrehen ein Gericht, das mit Sicherheit auch Ihre Gäste entzückt. Die passende Weinempfehlung kommt dieses Mal von Maria Rehermann, Sommelière im Restaurant reinstoff in Berlin.
» Und hier geht's zum Rezept

WEIN - Alles eine Frage des Verschlusses?
WEIN - Alles eine Frage des Verschlusses?

Viele Winzer können das emotional aufgeladene Thema Kork nicht mehr hören. Dennoch erlebt das Naturprodukt Kork als Flaschenverschluss gerade eine zarte Renaissance. Unser Autor Wolfgang Faßbender hat sich auf Spurensuche bei Winzern und Korklieferanten begeben.

WEIN - Tierische Unterstützung
WEIN - Tierische Unterstützung

Ob Pferde, Schweine, Schafe, Enten oder Bienen – im Weinberg kommen weltweit viele Tierarten zum Einsatz. Welche Vorteile die tierischen Mitarbeiter mit sich bringen, erfahren Sie in unserem tierisch guten Artikel; denn wir sind dem Geschnatter, Quieken und Wiehern auf den Grund gegangen.

WEIN - Underdog-Rebsorten
WEIN - Underdog-Rebsorten

Es gibt etliche Rebsorten, die nicht nur abseits des Rampenlichts stehen, sondern die von Weintrinkern teilweise regelrecht verschmäht werden. Höchste Zeit, die Außenseiter wie Bacchus, Dornfelder oder Müller-Thurgau ins rechte Licht zu rücken! Ein Plädoyer für unterschätzte Rebsorten.

TRAVEL - Bella Italia
TRAVEL - Bella Italia

Falls Sie noch auf der Suche nach einer spannenden Urlaubsunterkunft sind, hätten wir da ein paar Tipps parat. Kochen lernen auf Sizilien, Golf spielen im Piemont oder Kultur erleben in der Toskana – in diesen italienischen Feriendomizilen können Gäste ganz wunderbar die Seele baumeln lassen.

Lesen Sie die Inhalte der Ausgabe online

Foto: Ralf Ziegler / AdLumina
Kolumne, Stefan Nink
30. August 2018 - 14:45

»Saxofon spielen ist nichts für Weicheier!«

Foto: Lightpoet/Fotolia.com
4. Mai 2018 - 9:00

Was steckt hinter Marken und markierten Leistungen – und wie viel Qualität steckt in den Weinen? Wir wollten es wissen ...

Foto: Ben Fuchs
Kolumne, Felicitas Then
10. April 2018 - 9:00

»High Carb ist das neue Low Carb«

Pasta mit Venusmuscheln; Foto: StockFood/Péter, Vulman
Gastronomie, Genuss, Service
10. März 2018 - 9:00

Das Rezept für Pasta-Fans und alle, die es werden wollen!