Oliver Friedrich auf der Suche nach neuen Herausforderungen (Foto: Meininger)
Oliver Friedrich auf der Suche nach neuen Herausforderungen (Foto: Meininger)

Weg vom Schloss

Oliver Friedrich, vom Schweizer GaultMillau 2013 zum Sommelier des Jahres ausgezeichnet, wechselt Anfang März ins Park Hotel Vitznau. Dort wird er als „Head of Gastronomy & Wine“ tätig. „Ich lasse eine anspruchsvolle und erfolgreiche Zeit im Schloss Schauenstein hinter mir und werde im Park Hotel, zusammen mit meinen Teammitgliedern, die vielfach ausgezeichnete Gastronomie mit meinem Fachwissen und Innovation weiterentwickeln und perfektionieren“, schildert Friedrich seine Sicht auf die neue Herausforderung. Sommelier-Nachfolgerin auf Schloss Schauenstein wird Anna Lena Junge. Die ausgebildete Sommelière arbeitete bereits seit einem Jahr an der Seite von Oliver Friedrich.

01-24

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

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PROBE

Bairrada und Dão - Portugals feinste Rote