Florian Bechtel (Foto: Privat)
Florian Bechtel (Foto: Privat)

Um-, Aus- und Aufsteiger

Umsteiger: Florian Bechtel hat vom Restaurant Gustav ins Restaurant Weinsinn gewechselt. Beide Frankfurter Lokale haben die gleichen Besitzer.

 


Umsteiger: Suvad Zlatic hat Geigers Posthotel in Serfaus verlassen, um in Raffl’s Star Hotels in St. Anton am Arlberg anzuheuern. Seine Nachfolge hat Frances Irmer angetreten, die Zlatic schon seit Längerem im Posthotel als Sommelière unterstützt. 

 


Umsteiger: Sommelier Jerom Nicke ist vom Restaurant Die Insel in Hannover ins Lindauer Hotel Restaurant Villino gewechselt.

 


Aussteiger: Horváth-Sommelier Jakob Petritsch hat dem Restaurant und Berlin den Rücken gekehrt, um seinen (Wein-)Horizont durch Reisen zu erweitern. Petritsch war seit 2014 im Horváth beschäftigt.

 


Aussteiger: Difan Xu hat das Obauer in Werfen, Österreich, verlassen. Die Nachfolge hat Roman Aigner angetreten, der im Obauer zuvor Restaurantleiter war (siehe Flaschenreich).

 

Aufsteiger: Charlotte Ganter ist vom Hamburger Restaurant TrüffelSchwein ins Hotel Süllberg zu Karlheinz Hauser gewechselt. Dort wird sie künftig als Chef-Sommelière tätig sein. Davor arbeitete sie im Mash, ebenfalls in Hamburg. Das Seven Seas im Hotel Süllberg kennt sie bereits aus ihrer Zeit als Commis-Sommelière. 

01-24

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

Bibraud - kreativ und innovativ in Ulm

PROBE

Bairrada und Dão - Portugals feinste Rote