Jubel von Herzen: Raimonds Tomsons nach der Verkündigung seines Sieges (Foto: Erich Reismann)
Jubel von Herzen: Raimonds Tomsons nach der Verkündigung seines Sieges (Foto: Erich Reismann)

Sommelier-Europameister aus Lettland!

An seinem Sieg gab es keinen Zweifel: Der lettische Sommelier Raimonds Tomsons darf sich über den Titel „Bester Sommelier Europas und Afrikas“ freuen. Vier der ursprünglich 37 angetretenen Top-Sommeliers erreichten das Finale im Ballsaal des Parkhotels Schönbrunn: David Biraud (Frankreich), Raimonds Tomsons (Lettland), Piotr Pietras (Polen) und Julia Scavo (Rumänien). Raimonds Tomsons, der in Riga als Head Sommelier im Restaurant Vincents arbeitet, erntete mit seinem Auftritt nicht nur stürmischen Applaus des Publikums im Saal, sondern wusste auch die Jury zu überzeugen. Ein ausführlicher Bericht findet sich in Ausgabe 3/2017 unter SU Intern. 

01-24

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

Bibraud - kreativ und innovativ in Ulm

PROBE

Bairrada und Dão - Portugals feinste Rote