Eines der Artisan-Highlights: Pierre Paillard (Foto: Sommelier)
Eines der Artisan-Highlights: Pierre Paillard (Foto: Sommelier)

Artisans du Champagne

Starker Auftritt der Gruppe im Les Crayères. Die Top 3 der Verkostung, allesamt aus 2008: Les Chétillons 2008 von Pierre Peters, Résonance 2008 Extra Brut von JL Vergnon, Coeur de Cuvée 2008 von Vilmart. Einige Betriebe überzeugten mit erstklassigen Bruts sans année: Hier haben die Qualitäten deutlich angezogen, sodass sich der Begriff „Standard-Brut“ eigentlich verbietet, zum Beispiel Dehours, Christophe Mignon, Vergnon ... Die Aufsteiger aus meiner Sicht: Huré, Pierre Paillard, Savart.

01-24

Themen der Ausgabe

PANORAMA

Wie schmeckt die Zukunft Frankens?

PROFILE

Bibraud - kreativ und innovativ in Ulm

PROBE

Bairrada und Dão - Portugals feinste Rote