Meiningers Sommelier

Preisverleihung an Toni Askitis durch Steffen Christmann und Sascha Speicher (Foto: VDP)

Der Düsseldorfer Sommelier wurde zum VDP.Traubenadler Sommelier 2016 gekürt.

Der 48-Jährige Jochen Benz zählt zu den führenden deutschen Sommeliers (Foto: Geisel Privathotels)
Gastronomie | Szene
14. Juli 2016 - 11:00

Mit Jochen Benz verstärkt ab 1. Juli einer der besten deutschen Sommeliers das Team um Küchenchef Tohru Nakamura in Geisels Werneckhof.

Thomas Andrew setzt auf neue Impulse und alte Leidenschaften (Foto: Se7en Oceans)
Gastronomie | Szene
14. Juli 2016 - 10:45

Im Se7en Oceans an der Hamburger Binnenalster wird man ab sofort von einem neuen Gesicht willkommen geheißen: Thomas Andrew, 37, ist der neue Restaurantleiter und Chef-Sommelier im Gourmetrestaurant.

Die erfolgreichen Absolventen (jeweils von links nach rechts):  Reihe unten: Alexander Kohnen, Geschäftsführer, International Wine Institute, Elisa Piwitt, Enrico Resta, Marion Nagel.  2. Reihe von unten: Christine Balais, Dozentin, Petr Princ, Kathrin Landwehr, Astrid Beck, Philipp Oltersdorf, Michael Penno, Urs Kaulard. Reihe hinten: Götz Drewitz, Dozent, Lutz Breidert, Mats Schroers, Sarah Zörb, Seminar- und Lehrgangskoordinatorin, Michael Malina (Foto:International Wine Institute)
Gastronomie | Klassisch
20. Juni 2016 - 14:30

Zum dritten Mal zeichnete das International Wine Institute die erfolgreichen Absolventen mit dem internationalen Sommelier Diplom aus.

Eines der Artisan-Highlights: Pierre Paillard (Foto: Sommelier)
Events | Branchentermine
2. Juni 2016 - 16:15

Starker Auftritt der Gruppe bei der Champagne Week 2016 im Les Crayères. Die Top 3 der Verkostung stammten allesamt aus dem Jahrgang 2008.

Besuchermagnet: Die Gruppe Terre et Vins im Palais du Tau (Foto: Sommelier)
Events | Branchentermine
2. Juni 2016 - 16:00

Neben den großen Stars wie Agrapart, Laval, Bérèche und Chartogne-Taillet überzeugten auf der Champagne Week 2016 besonders Francis Boulard, Emmanuel Brochet, Marie Courtin, L. et P. Doquet, Jean-Baptiste Geoffroy, Aurélien Laherte, Fabrice Pouillon und Tarlant.

Sommelier und Restaurantleiter im Hovárt: Jakob Petritsch (Foto: Hovárt)
Gastronomie | Szene
1. Juni 2016 - 15:30

Die Weinkarte des Restaurants Horváth setzt ganz auf deutsche, österreichische und ungarische Weine. Das allein ist schon bemerkenswert. Richtig spannend ist jedoch ihre Gliederung.

Der 2013er Identità von Specogna (Foto: Meiningers Sommelier)
Events | Messen
1. Juni 2016 - 14:00

Die Brüder Christian und Michele Specogna bringen mit ihrem 2015er Jahrgang den elterlichen Betrieb voran.

Der 2013er Maramia von Tenuta Mara (Foto: Meiningers Sommelier)
Events | Messen
1. Juni 2016 - 13:45

Ein Eisfabrikant erwarb zusammen mit seiner Frau ein Gut in der Nähe von Rimini. Die Geschichte eines erfolgreichen Projekts.

Der 2012er Ludwig Barth von Bartenau Vigna Roccolo. (Foto: Meiningers Sommelier)
Events | Messen
1. Juni 2016 - 13:45

Bisher galt der Vigna San Urbano als bester Pinot Nero Italiens. Das war einmal. Mit dem Jahrgang 2012 wurde das Herzstück der 1942 gepflanzten Parzelle Roccolo erstmals als eigenständiger Wein vinifiziert.

Sebastian Bordthäuser
Kolumne
1. Juni 2016 - 13:15

SEBASTIAN BORDTHÄUSER spricht über Distanz...

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