Meiningers Sommelier

Ein Blick über die Präsentationstische bei Meininger's Finest 100 2016,  Foto: Nikita Kulikov

Die renommiertesten Sommeliers & Weinhändler treffen die besten Weinerzeuger der Welt

Events
5. Dezember 2016 - 9:45

Am 21. November 2016 traf sich die deutschsprachige Sommelier-Szene wieder in Deidesheim zum jährlichen Sommelier Summit. Ein Tag voller Tastings und Diskussionen zu aktuellen Weinthemen.

Marcel Saavedra beim Sommelier Summit in Neustadt/Weinstraße
Gastronomie | Szene
2. Dezember 2016 - 11:30

Marcel Saavedra ist neuer Restaurantleiter und Sommelier im Restaurant Mani der AMANO Group.

Herz und Niere in trauter Zweisamkeit (Foto: Michael Köhle)
Produkte | Neue Produkte
2. Dezember 2016 - 11:00

Zuwachs für Herz & Niere.

Oliver Friedrich auf der Suche nach neuen Herausforderungen (Foto: Meininger)
Gastronomie | Szene
23. November 2016 - 16:30

Oliver Friedrich, vom Schweizer GaultMillau 2013 zum Sommelier des Jahres ausgezeichnet, wechselt Anfang März ins Park Hotel Vitznau.

Stephan Nitzsche zieht´s auf die Insel (Foto: Meininger)
Gastronomie | Szene
23. November 2016 - 15:45

Stephan Nitzsche, derzeit Maître d‘Hôtel im Kongresshotel Einstein in St. Gallen, übernimmt ab dem 1. Februar 2017 die Position des Sommeliers/Weinverkäufers in der Sansibar auf Sylt.

Melanie Panitzke ist Sherry Ambassador 2017 für Deutschland (Foto: Panama PR GmbH)
Events | Branchentermine
23. November 2016 - 15:15

Der Wettbewerb fand am 7. November in der Vinicombe des Meiniger Verlags statt. Hier stellten sich fünf Finalteilnehmer einer schriftlichen und einer mündlichen Prüfung.

Andreas Jechsmayr. (Foto: Hospiz)
Handel | Weinhandel
4. November 2016 - 11:30

Der Aldi Süd Ableger Hofer mit Sitz im oberösterreichischen Sattledt hat Andreas Jechsmayr als Einkaufsleiter Wein und Spirituosen verpflichtet.

(Foto: Sherry Wine Week)
Events | Branchentermine
4. November 2016 - 11:15

Mit mehr als 1.000 Events in 25 Ländern startet die diesjährige International Sherry Week.

Søren Ledet, Ein Sommelier, der richtig viel vom Kochen versteht (Foto: Geranium)
Gastronomie | Klassisch
28. Oktober 2016 - 11:45

Zusammen mit dem Osloer „Maaemo“ erhielt das Kopenhagener „Geranium“ Anfang 2016 den dritten Stern und wurde unter die angesagtesten Lokale der Welt katapultiert. Søren Ledet führt das Restaurant zusammen mit Küchenchef Rasmus Kofoed und firmiert als Restaurantleiter und Wine Director.

Peter H. Müller
Kolumne
28. Oktober 2016 - 11:30

PETER H. MÜLLER spricht über unbesetzte Tische
und das Gastgeber sein ...

Anzeige