Meiningers Sommelier

Von links nach rechts: Peer F. Holm (Präsident Sommelier-Union), Benedikt Höret (1. Platz), Sebastian Schaan (2. Platz), Sarah Dieterle (Nestlé Waters Deutschland GmbH), Sascha Speicher (Chefredakteur Meiningers Sommelier). FOTO: Melanie Hubach.

Zum neunzehnten Mal wurde der „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Gewinner ist Benedikt Höret aus Heidelberg, gefolgt von Sebastian Schaan aus Maxdorf (2. Platz) und Patrick Aichlseder aus Wels in Österreich (3. Platz).

Support für Deutschlands Weinbars und Restaurants: die California Wine Weeks (Foto: Organize Communications/California Wine Institute)
Events | Gastronomie
21. Juli 2020 - 13:45

Mit den California Wine Weeks winkt der deutschen Gastronomie eine Unterstützungs-Aktion. 

PN VZ 15 by Bollinger
Produkte | Hersteller | Gastronomie
20. Juli 2020 - 12:00

Champagne Bollinger hat heute eine neue Cuvée vorgestellt: Bollinger PN VZ 15 – also ein reinsortiger Pinot Noir, Ernte 2015 aus Verzenay.

Leopold Schneemann und Willi Klinger sorgen für Bewegung bei Wein & Co (Foto: (c) WEIN & CO)
Handel | Gastronomie | Personal
16. Juli 2020 - 15:30

Die österreichische Handelsgröße schafft einen neuen Posten und verfeinert ihr Wein- und Food-Konzept. 

Neu im Veritable-Team: Matthias Dathan (Foto: Veritable Groupe)
Gastronomie | Personal
15. Juli 2020 - 15:30

Die Rheingauer sichern sich einen erfahrenen Profi für den Osten der Republik. 

Gemeinsame Sache: Johannes Hasselbach und Heiner Maleton bringen Gunderloch weiter voran. (Foto: Weingut Gunderloch)
Hersteller
15. Juli 2020 - 10:15

Im Nackenheimer VDP-Betrieb schreitet der Generationswechsel voran. 

Das junge Team des 959 in Heidelberg: Tristan Brandt, Dustin Dankelmann, Frank Sobania und Sabine Schlecht (Foto: Elmar Witt Fotografie)
Gastronomie
14. Juli 2020 - 9:30

Tristan Brand wechselt nach Heidelberg und gibt mit einem jungen Team Gas. 

Neustart im Alten Zollhaus: Das Rutz-Team mit Florian Mennicken, Marco Müller und Hendrik Canis (v.l.) (Foto: Emmanuele Contini)
Gastronomie
3. Juli 2020 - 11:15

Im Rutz Zollhaus treffen regionale Gerichte auf moderne Esskultur und eine spannende Weinauswahl. 

Ein Feuerwehr-Oldie wird zur mobilen Weinbar: die Elbzentrale (Foto: Moritz Schlieb)
Events | Gastronomie
2. Juli 2020 - 14:00

Jens Pietzonka rückt mit seiner mobilen Weinbar im alten Feuerwehrwagen aus, um den Durst in der Dresdner Neustadt zu löschen. 

Im Cordo geht ein neuer Restaurantleiter an Bord.
Gastronomie | Personal
5. Juni 2020 - 10:00

Die besternte Berliner Location hat einen neuen Restaurantleiter, der die Szene der Stadt bestens kennt.  

Die Aktion #facesbehindplates zeigt Gerichte und die Menschen dahinter.
Corona | Gastronomie
6. Mai 2020 - 15:45

Berliner Gastronomen setzen sich für mehr Wertschätzung der Branche ein.

Anzeige