Meiningers Sommelier

Sascha Speicher, Silvio Nitzsche, Haris Papapostolou und Steffen Christmann (v.l.n.r.) bei der Urkunden-Übergabe in Mainz (Foto: VDP)

In diesem Jahr haben sich der VDP.Die Prädikatsweingüter und meiningers sommelier auf die Suche nach der innovativsten, kreativsten Weinkarten­gestaltung gemacht.

Kathrin Feix, Chef Sommelière der Zirbelstube beim Sommelier Summit 2016
Gastronomie | Klassisch
12. Juli 2017 - 10:00

Das Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart holt sich zwei neue Partner mit ins Boot. Auch für die Chef Sommelière des zum Hotel gehörenden Gourmetrestaurants Zirbelstube Kathrin Feix eröffnet sich ein neues Aufgabenfeld.

Von links nach rechts: Markus del Monego (Head of Jury/Master of Wine /Deutscher Weltmeister der Sommeliers), Stefan Klettner (Arthotel Elizabeth, Ischgl), Annemarie Foidl (Präsidentin Österreichischer Sommelierverband), Markus Winkler (Hotel Aurelio, Lech), Carole Rohrmoser-Stein (Coach Team Österreich), Markus Berlinghof (Wine & Delight), Rudolf Knickenberg (CEO Schlumberger Deutschland) (Foto: Schlumberger)
Events | Branchentermine
3. Juli 2017 - 14:00

Bereits zum dritten Mal traten deutsche und österreichische Sommeliers beim Schlumberger Cup gegeneinander an.

Nicolas Spanier tritt in große Fußstapfen (Foto: Tantris)
Gastronomie | Szene
28. Juni 2017 - 10:15

Nachdem schon länger klar war, dass sich Justin Leone aus dem Tantris in München verabschiedet, um ein eigenes Projekt zu verwirklichen, steht nun fest, wer die Nachfolge antritt.

Jochen Benz bei Mundus Vini in Neustadt (Foto: Ziegler)
Gastronomie | Klassisch
7. Juni 2017 - 10:00

Nachdem Jochen Benz zuletzt als Sommelier und Maître in Thurnher's Alpenhof in Zürs am Arlberg sowie als Sommelier in Geisel's Werneckhof beschäftigt war, tritt er nun die Nachfolge von Moritz-Christian Blaß im Zwei-Sterne-Restaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof an.

Neu und kurvenreich: The Fontenay in Hamburg (Foto: The Fontenay Hamburg)
Gastronomie | Genuss
7. Juni 2017 - 9:15

Die Spitzensommelière zieht vom Tegernsee an die Alster.

Sebastian Bordethäuser
Kolumne
2. Juni 2017 - 12:30

SEBASTIAN BORDTHÄUSER spricht über Kaffee ...

Einmal quer durch die Republik nach Rinteln ging es für Moritz-Christian Blaß
Gastronomie | Klassisch
2. Juni 2017 - 12:15

Wieder einmal startet ein Sommelier die löbliche Mission, einen weißen Fleck auf der Landkarte mit Weinkultur zu füllen.

Von New York an den Tegernsee: Marietta Stegbuchner (Foto: Überfahrt)
Gastronomie | Klassisch
2. Juni 2017 - 12:15

Marietta Stegbuchner, Certified Sommelière des Court of Master Sommeliers, ist seit November 2016 Nachfolgerin von Stefanie Hehn im 3-Sterne-Restaurant Überfahrt am Tegernsee.

Peter H. Müller
Kolumne
2. Juni 2017 - 12:15

PETER H. MÜLLER spricht über das Bekenntnis zum Jahrgangscharakter und gegen Pauschalurteile ...

Rar und besonders: Die Weine des Kult-Weinguts Clos-Rougeard (Foto: Christoph Raffelt)
Hersteller | Wein
2. Juni 2017 - 12:00

Der bevorstehende Verkauf des weltberühmten Weinguts in Saumur-Champigny scheint an der Loire die Menschen mindestens so zu bewegen, wie der neu gewählte Präsident des Landes.

Anzeige