Meiningers Sommelier

Gesucht wird der VDP.Traubenadler Sommelier 2017! Bewerben Sie sich jetzt!

Peter H. Müller
Kolumne
27. Februar 2017 - 15:45

PETER H. MÜLLER spricht über wandelnde Duftbäumchen ...

Sebastian Bordthäuser
Kolumne
27. Februar 2017 - 15:30

SEBASTIAN BORDTHÄUSER spricht über den Widerspruch in der Forderung nach veganem Wein ...

Gastronomie | Szene
27. Februar 2017 - 15:15

Münchens Weinbar-Szene ist seit Dezember um ein vielversprechendes Konzept reicher: In der ehemaligen Cortiina Bar, zwischen Marienplatz und Isartor, haben der Gastronom Rudi Kull und der Architekt Albert Weinzierl (u. a. Riva, Brenner, Bar Centrale) die Weinbar „Grapes“ eröffnet.

Hersteller | Wein
27. Februar 2017 - 15:15

Sauvignon Blanc, Chardonnay und Verdejo dürfen künftig sortenrein oder im Verschnitt als weißer Rioja gefüllt werden.

Interieur des Stanley Diamond: stylish und hochwertig (Foto: Ima World)
Gastronomie | Szene
27. Februar 2017 - 15:15

Nina Hussong, bis 2016 Sommelière in der Bullerei, hat im Restaurant Stanley Diamond in der Frankfurter Ottostraße als Restaurantleiterin/Sommelière angefangen.

Hersteller | Wein
27. Februar 2017 - 13:30

66 der führenden Betriebe Rheinhessens, darunter alle VDP-Betriebe, sind dem Verein Maxime Herkunft Rheinhessen beigetreten.

Sommelier Mathieu Müller setzt bei seiner Weinkarte auf Flexibilität (Foto: Heinrich The Frenchie Photography)
Handel | Weinhandel
27. Februar 2017 - 13:15

Mathieu Müller sorgt mit seiner flexiblen Weinkarte für Abwechslung in der Kölner Gastro-Szene.

Mosel, Rheingau, Nahe, Rheinhessen und die Pfalz standen auf dem Programm
Hersteller | Wein
27. Februar 2017 - 11:45

Zwei Jahre spukte Dirk Würtz und mir (Sascha Speicher) dieses Tasting im Kopf herum. Im Dezember 2016 war es soweit. Eine Blindverkostung auf den Spuren von Handschrift und Gebietscharakter.

Der 360° vom Weingut Geyerhof gehörte zu den opulenteren Vertretern unserer Verkostung (Foto: Geyerhof)
Hersteller | Wein
27. Februar 2017 - 10:00

Méthode Rurale, Méthode Ancestrale, Méthode Artisanale oder der aktuelle Pét-Nat-Boom: Wein darf und soll wieder urwüchsig prickeln. Aber ist dabei alles erlaubt?

Jens Pietzonka sorgt für Abwechslung in Dresden
Events | Branchentermine
19. Dezember 2016 - 10:00

Am 28. Dezember startet Sommelier und Chef der Weinzentrale Jens Pietzonka die Neuauflage seiner Pop-Up-Weinbar.

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