Meiningers Sommelier

Nachwuchssommelier - die Gewinner 2019 (Foto: Volker Wiciok)

Raffaele Manganiello aus Mechernich ist „Nachwuchssommelier des Jahres“, der seine Sommelier-Ausbildung bei der Deutschen Wein- und Sommelierschule in Koblenz absolviert hat

Meininger Award - die diesjährigen Preisträger (Foto: Sascha Kreklau)
Geteilt von: Meininger Award
Events | Branchentermine
17. März 2019 - 6:00

Christof Queisser von Rotkäppchen-Mumm ist zum Weinunternehmer des Jahres gekürt worden.

Das toskanische Weingut Luce in der italienischen Provinz Siena (Foto: Thurner PR)
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Handel | Weinhandel
13. März 2019 - 16:15

Das Sortiment des toskanischen Weinguts Luce wird seit dem 1. März 2019 in Asien, dem Mittleren Osten und Afrika von elf Négociants aus dem Bordeaux vertrieben.

Daniel Schicker übernimmt das Wein-Zepter im Mühltalhof (Foto: Hotel-Restaurant Mühltalhof)
Gastronomie
13. März 2019 - 13:15

Julia Ortner hat das Hotel im Mühlviertel verlassen, ein ambitionierter Nachfolger startet durch.

Der deutsche Halbfinalist Marc Almert (li.) mit Peer Holm, Präsident der Sommelier Union (Foto: ASI)
Events | Branchentermine
13. März 2019 - 9:45

19 von 66 Kandidaten haben sich bei der ersten Runde des Wettbewerbs ASI Best Sommelier of the World 2019 in Antwerpen qualifiziert. Darunter viele Favoriten. Auch der deutsche Kandidat Marc Almert hat den Schritt ins Halbfinale gepackt.

Preisverleihung Nachwuchssommelier auf der ProWein in Düsseldorf
Events | Messen
12. März 2019 - 11:30

Zur Preisverleihung Nachwuchssommelier 2019 lädt meiningers sommelier am ProWein-Montag (18.3.2019) um 12 Uhr an den Stand des Meininger Verlags (13 C69) – zur Einstimmung hier vorab das Video zum Wettbewerb.

Entspannter Ausklang nach dem Messetag
Events | Messen
8. März 2019 - 12:00

„Wer nach dem Messetag direkt in die Stadt fährt, verpasst das Beste.“

Jo Wessels und Sascha Speicher beim Tasting Monastrell vs. Mourvèdre
8. März 2019 - 10:45

Monastrell respektive Mourvèdre: Kaum eine Sorte steht so exemplarisch für den heißen Mittelmeerraum. Wo liegt die Benchmark – und wie unterscheiden sich die Hochburgen in Spanien und Südfrankreich? Für Ausgabe 1/2019 von meiningers sommelier haben wir die Probe aufs Exempel gemacht.

Produkte | Neue Produkte | Gastronomie
8. März 2019 - 10:00

Sieht (fast) aus wie Yellow Label, ist es aber nicht ...

Gastronomie | Genuss
8. März 2019 - 9:45

Schladming gilt nicht unbedingt als kulinarisches Top-Ziel unter Österreichs führenden Skigebieten. Umso bemerkenswerter ist eine Location wie das Arx-Hotel der Familie Veith in Rohrmoos.

Hersteller | Wein
8. März 2019 - 9:30

Bulgheroni Family Estates. Nie gehört? Das wird sich ändern, garantiert.

Anzeige