Meiningers Sommelier

Meiningers Finest 100 - das Buch

Ein Wegweiser durch die gastronomische Weinlandschaft in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ein Buch für jeden, der gerne Wein genießt. Meininger’s Finest 100 stellt die besten Wein-Adressen in der Gastronomie vor.

Der Blaue Zweigelt ist eine Kreuzung der Sorten St. Laurent und Blaufränkisch
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Hersteller | Wein
13. Dezember 2018 - 12:00

Eine Initiative fordert die Umbenennung der Rebsorte Blauer Zweigelt.

Foto: Fotolia/S.Zitzmann
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Handel | Weinhandel
12. Dezember 2018 - 9:45

Bulgarischer »Prosecco-Franciacorta« beschlagnahmt.

Stephan Attmann darf sich über 5 weitere Hektar freuen (Foto: Markus Bassler)
Geteilt von: WEINWIRTSCHAFT
Hersteller | Wein
6. Dezember 2018 - 17:30

Das Deidesheimer Weingut von Winning vergrößert sich um 5 Hektar Weinberge.

Pascal Kunert (Foto: Nikita Kulikov)
Gastronomie | Szene
30. November 2018 - 11:15

Im Berliner Westen, direkt am Kurfürstendamm, hat das Restaurant CELL eröffnet.

Foto: Ralf Ziegler/Ad Lumina
Events | Branchentermine
30. November 2018 - 11:15

Zum 18. Mal sucht der Meininger Verlag in Zusammenarbeit mit den führenden Sommelier-Schulen am 14. Januar 2019 den „Nachwuchssommelier des Jahres“.

Das Interesse an der streng limitierten Veranstaltung war 2018 größer denn je (Foto: Nikita Kulikov)
Geteilt von: MEININGER ONLINE
Events | Branchentermine
22. November 2018 - 15:30

Die diesjährige Auflage von Meininger´s FINEST 100 kommt sowohl bei Sommeliers als auch beim Handel hervorragend an.

(v.l.n.r.): Suvad Zlatic, Raffl´s Star Hotels, St. Anton (2. Platz), Andreas Jechsmayr, Landhotel Forsthof Sierning (1.Platz), René Antrag, Restaurant Steirereck, Wien (3. Platz) (Foto: Christine Miess)
Events | Branchentermine
8. November 2018 - 14:00

Ein Oberösterreicher sicherte sich in diesem Jahr den Titel.

Peter H. Müller
Kolumne
8. November 2018 - 13:15

PETER H. MÜLLER spricht über Machismus und Ahnungslosigkeit beim Weineinkauf ...

Sebastian Bordthäuser
Kolumne
8. November 2018 - 13:15

SEBASTIAN BORDTHÄUSER spricht über das Dilemma der Hochküche ...

Marcel Saavedra Polan (Foto: Nikita Kulikov)
Gastronomie | Szene
8. November 2018 - 9:15

Marcel Saavedra Polan über sein neues Restaurant-Konzept für die Stuttgarter Innenstadt.

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