Meiningers Sommelier

Ohne Gegenstimmen wurde Peer F. Holm zum neuen Präsidenten der SU-Deutschland gewählt

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung der Sommelier-Union Deutschland wurde am 22. Mai Peer F. Holm ohne Gegenstimmen zum neuen Präsidenten gewählt.

Harald Wohlfahrt mit Küchenchef Torsten Michel (Foto: René Riis)
Gastronomie | Klassisch
17. Mai 2017 - 10:00

Normalerweise berichten wir auf der Sommelier-Homepage nicht über Köche. Eine Ausnahme machen wir heute für Harald Wohlfahrt.

Albert Kierdorf stellt ab Juni 13 Rhône-Güter neben seine Burgund-Spezialitäten
Handel | Weinhandel
4. Mai 2017 - 13:45

Der Burgund-Spezialist KierdorfWein erweitert sein Programm mit einem Portfolio ausgesuchter Erzeuger aus dem Rhonetal.

Die diesjährigen Preisträger in Deidesheim (Foto: Gerolsteiner)
Events | Branchentermine
4. April 2017 - 15:15

Zum vierten Mal ehrt Gerolsteiner Weinbars in Deutschland.

Bernd Glauben tritt nach 21 Jahren zurück
Gastronomie | Szene
16. März 2017 - 12:00

Nach 21 Jahren ist Schluss. Bernd Glauben kündigte an, bei der Jahreshauptversammlung im Mai nicht mehr als Präsident der Sommelier-Union Deutschland zu kandidieren.

Steve Breitzke (li.) und Matthias Pitra machen ab Mai ihr eigenes Ding
Gastronomie | Szene
16. März 2017 - 11:30

„Mast", nach den Anfangsbuchstaben der Vornamen seiner prominenten Gründer-Sommeliers, soll das neue Wiener Weinbistro mit Schwerpunkt Naturweinen heißen.

Peter H. Müller
Kolumne
27. Februar 2017 - 15:45

PETER H. MÜLLER spricht über wandelnde Duftbäumchen ...

Sebastian Bordthäuser
Kolumne
27. Februar 2017 - 15:30

SEBASTIAN BORDTHÄUSER spricht über den Widerspruch in der Forderung nach veganem Wein ...

Gastronomie | Szene
27. Februar 2017 - 15:15

Münchens Weinbar-Szene ist seit Dezember um ein vielversprechendes Konzept reicher: In der ehemaligen Cortiina Bar, zwischen Marienplatz und Isartor, haben der Gastronom Rudi Kull und der Architekt Albert Weinzierl (u. a. Riva, Brenner, Bar Centrale) die Weinbar „Grapes“ eröffnet.

Hersteller | Wein
27. Februar 2017 - 15:15

Sauvignon Blanc, Chardonnay und Verdejo dürfen künftig sortenrein oder im Verschnitt als weißer Rioja gefüllt werden.

Interieur des Stanley Diamond: stylish und hochwertig (Foto: Ima World)
Gastronomie | Szene
27. Februar 2017 - 15:15

Nina Hussong, bis 2016 Sommelière in der Bullerei, hat im Restaurant Stanley Diamond in der Frankfurter Ottostraße als Restaurantleiterin/Sommelière angefangen.

Anzeige