Meiningers Sommelier

Top-Organisation unter erschwerten Bedingungen: Der VDP meisterte die Herausforderung der GG-Vorpremiere bestens (Foto: © VDP by Peter Bender)

Die Vorpremiere der Großen Gewächse bot aus allen Regionen Highlights und spannende Handschriften – insgesamt zeigt sich der Jahrgang dabei sehr heterogen. 

Stephan Nitzsche (l.) fängt im Ketschauer Hof an, Jan Steltner verlässt das Haus (Foto links: Meininger, Foto rechts: Ketschauer Hof) .
Gastronomie | Personal
1. Dezember 2020 - 15:15

Neuer Sommelier im Ketschauer Hof.

Bei bis zu –8,5 °C hat das Team vom Weingut Korrell am 30. November den ersten Eiswein gelesen (Foto: Weingut Korrell).
Hersteller | Wein
1. Dezember 2020 - 9:45

Erste Weingüter ernten gefrorene Trauben.

Mit dem Coravin-System lassen sich hochwertige Wein über einen längeren Zeitraum ohne Oxidationsgefahr ausschenken (Foto: Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG).
Handel | Weinhandel | Gastronomie
25. November 2020 - 11:15

Die Meckenheimer vertreiben nun das Ausschanksystem für hochwertige Weine.

James Symington mit seiner ältesten Tochter Clare an seinem 86. Geburtstag, an dem eine Flasche Dow's aus seinem Geburtsjahr, 1934, geöffnet wurde (Foto: Symington Family Estates).
Hersteller | Wein | Personal
20. November 2020 - 9:30

Der Portwein-Pionier wurde 86 Jahre alt.

Maria Rehermann startet bei Arne Anker in Berlin (Foto: Nikita Kulikov).
Gastronomie | Personal
18. November 2020 - 16:15

Vorerst mit Weinkonzept „to go".

William Wouters (r.) ist neuer Präsident der ASI, Peer Holm sein Generalsekretär.
Verbände
18. November 2020 - 11:00

Neues Führungsteam der Association de la Sommellerie Internationale.

Stefanie Hehn ist die zweite Frau, die den Titel Master Sommelier erlangt (Foto: The Fontenay).
Gastronomie | Personal
5. November 2020 - 15:45

Stefanie Hehn aus Hamburg holt den Titel.

WSET Stand auf der ProWein in Düsseldorf (Foto: Messe Düsseldorf / ctillmann)
Bildung | Personal
4. November 2020 - 15:00

Gemeinsam wollen ProWein und WSET dem jungen Weinnachwuchs helfen.

Peer Holm, Präsident der Sommelier Union, ruft zu Unterstützung auf.
Gastronomie | Verbände
3. November 2020 - 11:30

Der Präsident der Sommelier Union wirbt für Unterstützung der Gastronomie – auch gegenseitig.

Im neuen Restaurant  „UUU“ in Berlin gibt es ausschließlich Tee und Tee-basierte Getränke. Zum Beispiel ein kalt gebrauter Red Leaf Black aus dem chinesischen Gaoling-Gebirge (Foto: UUU)
Gastronomie | Genuss
28. Oktober 2020 - 10:30

Neues Restaurant in Berlin pairt kreative chinesische Küche ausschließlich mit Tee.

Anzeige