Wie ein Klosterbier schmeckt? Es ist komplex und hat eine Fülle von Aromen. Foto: Klosterland
Wie ein Klosterbier schmeckt? Es ist komplex und hat eine Fülle von Aromen. Foto: Klosterland

Wer braut das beste Klosterbier?

Erfunden haben die Mönche das Brauen natürlich nicht. Aber sie haben es kultiviert. Der Verein Klosterland, zu dem 16 Klöster in Deutschland und Polen gehören, greift diese Tradition auf und ruft Craftbrauer jetzt zu einem Wettbewerb auf. Ziel ist, ein Klosterbier zu brauen und dieses zu vermarkten. Im Interview mit CRAFT spricht Martin Erdmann von Klosterland über die Idee, den kreativen Prozess und das Potenzial des Projekts. „Die Brauer sollten Lust auf ein Abenteuer haben, auf eine Entdeckungsreise. Darauf, im Kloster einen unbekannten, inspirierenden Lebensraum kennenzulernen, neue Anregungen für ihre Leidenschaft zu erhalten, Gleichgesinnten zu begegnen, sich auszutauschen“, sagt Erdmann. www.klosterland.de/Klosterbier

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