Bequem von daheim Bierwissen aneignen: das neue E-Learning-Angebot der Kiesbye Akademie. Foto: Kiesbye
Bequem von daheim Bierwissen aneignen: das neue E-Learning-Angebot der Kiesbye Akademie. Foto: Kiesbye

Online zum Biersommelier

Die Kiesbye Akademie bietet mit ihrem „Blended Learning“-Konzept eine Alternative zu ihren bisherigen Präsenz-Ausbildungen an. Die Idee: Bierbasiswissen in Theorie und Praxis durch digitale Instrumente zu vermitteln, um nach Präsenzunterricht und Fokus auf die praktische Anwendbarkeit den Diplom Biersommelier-Titel draufzusetzen. Der Online-Kurs mit sechs Modulen beinhaltet neben Skripten auch Videoanimationen, Lehrfilme, Hausübungen, Do-it-yourself-Tools und Live-Schaltungen in das Bierkulturhaus im österreichischen Obertrum. „Online plus Präsenz wird die Zukunft gehören!“, ist Axel Kiesbye, Geschäftsführer der Kiesbye Akademie, überzeugt. Die E-Learning-Plattform sei gerade für Mitarbeiter im Außendienst und Marketing, aber auch für Gastronomen und Bierhändler reizvoll. Eine gratis Testversion ist ab Mitte Februar online: www.kiesbye.at