Kräftig und vollmundig: Jeder Bierstil hat eine eigene Charakteristik. Ralf Ziegler
Kräftig und vollmundig: Jeder Bierstil hat eine eigene Charakteristik. Ralf Ziegler

Craftbier-Tasting: Pale Ale, Stout & Co.

Mit der Sonderschau „same but different“ stellt die ProWein Erzeugern von Craft-Spirits, Craftbier und Cider erstmalig eine eigene Halle zur Verfügung. Unter den insgesamt rund 70 Ausstellern der Halle sind gut 20 Brauereien aus sieben Ländern vertreten, die ihre innovativen Hopfen-Kreationen im Gepäck haben. Wer sich zudem über die Charakteristika der wichtigsten Bierstile informieren will, kann täglich um 13 und 15 Uhr an geführten Verkostungen in einem eigenen Beer-Corner innerhalb der fizzz Lounge teilnehmen. Die Biersommeliers Dirk Omlor und Benjamin Brouër von Meiningers CRAFT – Magazin für Bierkultur laden zu gut 30 Minuten langen Stippvisiten in die Welt der Craftbiere ein.

Die Verkostungen auf einen Blick:

Sonntag, 18. März 2018
13 Uhr Aperitifbiere
15 Uhr Fassgelagerte Biere

Montag, 19. März 2018
13 Uhr Pale Ale/IPA
15 Uhr Belgische Bierstile

Dienstag, 20. März 2018
13 Uhr Sommerbiere
15 Uhr Porter/Stout

Wo? Fizzz Lounge, Halle 7.0, Stand C 43
Wann? Täglich 13 und 15 Uhr

Bei allen Tasting gilt: Die Plätze sind limitiert – first come, first served.