Freuen sich über ihr neues Spezialbier: Dominique Quenter-Kalliske und Martin Neuhaus von der Brauerei Hövels. Foto: p:e:w
Freuen sich über ihr neues Spezialbier: Dominique Quenter-Kalliske und Martin Neuhaus von der Brauerei Hövels. Foto: p:e:w

Bock auf Frühling

Zum Auftakt der Biergartensaison haben die Braumeister der Hövels Hausbrauerei einen Maibock eingebraut. Das helle, naturtrübe Bier ist mit seinen 7,8 %vol. und seiner Stammwürze von 18 Prozent ein kräftiges, vollmundiges Bier. Hergestellt wurde das Starkbier unter der Zugabe von Hallertauer Hopfen sowie Pilsener und Münchner Malz. Nach dem Brauprozess musste es aber noch fünf Wochen auf den Fassanstich warten. „Die Lagerung ist immer wichtig, damit das Bier geschmacklich gut reift“, so Braumeister Martin Neuhaus.