Hop(e) Guys

Wie die meisten Craft-Brauer haben Timm Schnigula (Links) und Mario Hanel klein angefangen. Ihre ersten Sude haben sie in der WG-Küche gebraut. Foto: Daniel Reiter

Timm Schnigula und Mario Hanel sind Crew Republic und eines der innovativsten und ehrgeizigsten Craft-Teams im Land. Jetzt brauen sie in einer eigenen Brauerei im Norden von München. Möglich gemacht hat diesen Traum ein Investor, der an das Potenzial der Craftbier-Bewegung glaubt. Aktuell brauen die Jungs von Crew täglich drei Sude à 20 Hektoliter. Schon bald sollen es mehr sein. Schließlich hat die topmoderne Anlage die dafür nötigen Kapazitäten. Ausgestattet mit dem Rolec-System läuft sie vollautomatisiert. Die Craftbrauer sehen sich auf der Erfolgsspur, sind ehrgeizig und ambitioniert. Die Größten in der Branche wolle sie nicht werden, streben aber beste Qualität an. Und: In den kommenden Jahren soll sich das Gelände ihrer Brauerei zu einem Erlebniszentrum für Bierenthusiasten entwickeln. Geplant sind ein Hotspot mit Tasting-Room und Live-Musik, es soll Besichtigungen geben, Degustationen, Grillevents und Seminare. Ein offener Ausschank sowie Bierverkauf ab Rampe laufen bereits. Lesen Sie die ganze Geschichte über Crew Republic in unserer aktuellen Ausgabe von CRAFT.