Der Countdown läuft!

Los geht es bereits am Samstag, dem Tag vor dem offiziellen Messestart. Auf MEININGER’S INTERNATIONAL WINE CONFERENCE informieren und diskutieren Experten über die Digitale Zukunft des Weinhandels. Die Weinkonferenz des MEININGER VERLAGS bringt Sie auf den neuesten Stand der aktuellen Entwicklungen in der internationalen Weinbranche. Das große Thema dieses Jahr: Online-Business! Eine spannende Thematik, die die Branche bewegt.

Am Abend werden im gewohnt glanzvollen Rahmen die 11. MEININGER AWARDS an herausragende Persönlichkeiten der internationalen Weinwelt verliehen.

Sonntag, 15. März, die ProWein startet! Der Stand des MEININGER VERLAGS in Halle 13 C62 bietet den Fachbesuchern aus dem In- und Ausland eine zentrale Anlaufstelle. Eine breite Palette von Informationen über die Fachmagazine sowie die jüngsten Kreationen, wie zum Beispiel der Bier-Fachtitel MEININGERS CRAFT, stehen den Besuchern zur Verfügung. Hinzu kommen spannende Verkostungen, insbesondere die „Best of Israel“ am Dienstag um 13 Uhr. Zum Messeausklang werden am selben Tag um 17 Uhr sechs verschiedene Craft Beer Stile vorgestellt. Die spannenden Craft-Beer-Vertreter haben beim Internationalen Craft Beer Award des MEININGER VERLAGS Goldmedaillen gewonnen und werden von Prof. Dr. Dominik Durner, Mitglied des DLR Neustadt und Vorstand vom Internationalen  CRAFT BEER AWARD, präsentiert.

Eine Premiere auf der diesjährigen ProWein ist die großzügig angelegte ProWein-Verkostungszone MUNDUS VINI mit mehr als 500 prämierten Gewinnerweinen. In Halle 17, direkt zugänglich durch den neuen Eingang Süd II, können sich die Fachbesucher in aller Ruhe durch die Medaillen-Gewinner verkosten. Erstmals werden 50  ausgewählte Spitzenprodukte perfekt temperiert über das Ausschanksystem »By the Glass« serviert.

Während das Geschehen am Stand des MEININGER VERLAGS traditionell im Zeichen des Weins steht, dreht sich in der FIZZZ LOUNGE in Halle 12 B106 alles um das Thema Cocktails. Die bestehen schon längst nicht mehr nur aus Saft, Zucker und Spirituosen. Die Verwendung von gedörrtem Obst, exotischen Gewürzen oder innovativen Räuchertechniken eröffnet der Welt der Drinks ungeahnte Geschmackspotenziale.  Dreimal täglich, um 12 Uhr, 14 Uhr und 16 Uhr, präsentiert Lukas Motejzik die »Drinks of tomorrow«.