Die Früchte für die „Feinen Milden“ stammen aus der Bodenseeregion, Südtirol, Frankreich und Kampanien (Foto: Schladerer).
Die Früchte für die „Feinen Milden“ stammen aus der Bodenseeregion, Südtirol, Frankreich und Kampanien (Foto: Schladerer).

Schladerer mit neuer Obst-Linie

Die Brennerei Schladerer ergänzt ihr Sortiment um die neuartige Linie „Die Feinen Milden“. Hierfür werden Schladerer-Obstdestillate mit aromatischen Fruchtauszügen und naturreinem Fruchtsaft verfeinert. Eine abschließende Reifung auf Holz rundet den Geschmack ab und gibt den Destillaten eine dezente Farbe.

Die Neuheit steht in den Sorten Williamsbirne, Bergapfel und Goldaprikose zur Verfügung. Der Alkoholgehalt liegt bei 34 %vol. Als Preis (UVP) für die 0,7 l-Flasche gibt Schladerer 18,49 Euro an. Mit dem Launch bedient die Brennerei nach eigenem Bekunden die wachsende Nachfrage nach milden, niedrigergrädigen Produkten mit hohem Fruchtgehalt.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.