Mit Puschkin Cinnamon greift Berentzen den aktuellen Trend zu Zimtaromen auf (Foto: Berentzen).
Mit Puschkin Cinnamon greift Berentzen den aktuellen Trend zu Zimtaromen auf (Foto: Berentzen).

Puschkin-Range mit „Cinnamon“ erweitert

Die Berentzen-Gruppe erweitert die Puschkin-Range um die neue Sorte „Cinnamon“, einen Likör auf Wodkabasis mit Zimtgeschmack und feuriger Schärfe. Die Line Extension sei seit Mitte November exklusiv im Fachhandel für die Gastronomie erhältlich, teilt das Unternehmen mit. Der offizielle Launch im Handel folge erst im März 2017. Mit dem Launch bedient Berentzen nach eigenem Bekunden den allgemeinen Trend zu Getränken mit Zimtaroma.

Die Einführung in den Handel wird durch verschiedene Maßnahmen unterstützt. Unter anderem geben Neckhanger Rezeptempfehlungen, und im Rahmen von Cross-Sampling-Aktionen erhält jede zweite Flasche Puschkin eine Kleinflasche Puschkin Cinnamon on top. Zudem sorgen Zweitplatzierungen mit Mixdisplays der Sorten Cinnamon und Nuts & Nougat für Aufmerksamkeit.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.