Heute, am 25. Oktober, erscheint Ausgabe 22 der GETRÄNKE ZEITUNG - wieder mit vielen, spannenden Themen.
Unser Titelthema dieser Ausgabe: Wir kümmern uns um das komplexe Thema Pfandflaschen. Sind sie ökologisch sinnvoll, so, wie sie aktuell behandelt werden? Oder sollten, wie etwa der Bund der Getränkeverpackung Zukunft (BGVZ) fordert, aufgrund veränderter Marktbedingungen neue Ökobilanzen erstellt werden? Wir zeigen Pro & Contra.
Außerdem kümmern wir uns um das Fachthema "kalorienreduzierte Konzepte". Was haben Hersteller hier zu bieten? Wie geht dieses Segment? Und was sagen Fachleute zum Thema Zucker - ein Thema übrigens, das auch auf dem Get.In. am 27. und 28. November behandelt wird.
Biere abseits des Mainstreams, das sind die sogenannten Bock- und Festbiere. Wir zeigen, dass sie nicht nur saisonal stark sind, weil vor allem viele Pilstrinker auch gerne mal ein spezielles Bier "mit Charakter" ausprobieren.
Champagner ist ein weiteres Thema in der GETRÄNKE ZEITUNG Nr 22. Er wird männlicher - so unser Fazit. Der verdelte Schaumwein erfährt nicht nur durch den Mega-Sommer eine neue Wertschätzung. Ebenso gibt es immer neue Trink-Anlässe. Weltweit boomt der Champagner, in Deutschland gibt es noch Nachholbedarf.
Weitere Themen: Nachbericht zum Bar Convent Berlin, Interview mit Reh Kendermann zu alkoholfreien Weinen, Ladenbau: Getränkefachhändler haben die Zeichen der Zeit erkannt und wappnen sich für die Zukunft uvm.
Freuen Sie sich also auf die neue GETRÄNKE ZEITUNG. Die Redaktion freut sich über jede Kritik und Anmerkungen.