Gastronomie

Die "Hygiene-Ampel" soll in der Lebensmittelbranche die Spreu vom Weizen trennen (Foto: fotolia/Erwin Wodicka - wodicka@aon.at).
Handel | Gastronomie
16. Februar 2017 - 13:15

Nordrhein-Westfalen führt als erstes Bundesland die Hygiene-Ampel ein. Das neue Qualitätssiegel soll für mehr als 150.000 Lebensmittelbetriebe nach einer freiwilligen Übergangsphase verpflichtend sein.

Auf der neuen Website können Bartender auch seltene Sorten bestellen (Foto: Screenshot GZ).
Hersteller | Spirituosen | Gastronomie | Szene
22. Februar 2016 - 9:30

Unter der Adresse www.monin-shop.de bietet Bernard-Massard Barprofis ab sofort einen Webshop mit Service-Plattform, wo die bekannten Sirupe bestellt und zahlreiche Produkt-Informationen abgerufen werden können.

31 Filialen gehören inzwischen zu dem Franchise-Anbieter (Foto: Sausalitos Holding)
Gastronomie | Szene
17. Dezember 2015 - 10:45

Der Systemgastronom Sausalitos mit seinen 31 Filialen setzt weiter auf Expansion. Mit der Eröffnung des inzwischen zweiten Objekts in Hamburg startet der Anbieter eine Reihe weiterer, geplanter Neueröffnungen.

Bis 2019 soll es über 100 McDonald's-Restaurants an deutschen Autobahnen geben (Foto: McDonald's Deutschland).
Gastronomie
24. Juli 2015 - 12:00

McDonald's Deutschland und Autobahn Tank & Rast haben einen zunächst für fünf Jahre angelegten Vertrag geschlossen, in dessen Rahmen die Kooperation beider Unternehmen an den Autobahnraststätten von Tank & Rast deutlich ausgebaut werden soll.

Enchilada-Chef Hermann Weiffenbach erweitert seine Geschäftsführung mit zwei neuen Gesichtern. Foto: Enchilada
Gastronomie
10. Juni 2015 - 11:00

Enchilada-Gründer Hermann Weiffenbach setzt in seinem Führungsteam mit Torsten Petersen und Karsten Rupp auf zwei neue Geschäftsführer und Gesellschafter.

Die neue Craftbier-Range unter dem Beck's-Dach
Hersteller | Bier | Szene
2. Februar 2015 - 13:45

Mit den drei neuen Sorten "Amber Lager", "1873 Pils" und "Pale Ale" erweitert AB Inbev Deutschland ab Mitte März seine Beck's-Range.

Foto: DWI
Gastronomie | Genuss
22. Januar 2015 - 12:30

Nach der erfolgreichen Vorjahrespremiere richtet das Deutsche Weininstitut (DWI) in Kooperation mit Original Selters 2015 zum zweiten Mal den Wettbewerb "Ausgezeichnete Weingastronomie" aus.
 

Eugen Block wird mit Warsteiner Preis ausgezeichnet
Gastronomie
9. Januar 2014 - 12:00

Eugen Block, Erfinder und Begründer der renommierten Blockhouse Steakrestaurants, erhält den Warsteiner Preis 2013 für sein Lebenswerk. Zum 20. Geburtstag des Deutschen Gastronomiepreises ehrt die Expertenjury um Catharina Cramer damit den Pionier der deutschen Steakhouse-Gastronomie

News anderer Redaktionen

Kathrin Feix, Chef Sommelière der Zirbelstube beim Sommelier Summit 2016
Gastronomie | Klassisch
12. Juli 2017 - 10:00

Das Althoff Hotel am Schlossgarten in Stuttgart holt sich zwei neue Partner mit ins Boot. Auch für die Chef Sommelière des zum Hotel gehörenden Gourmetrestaurants Zirbelstube Kathrin Feix eröffnet sich ein neues Aufgabenfeld.

Robert Parker arbeitet künftig enger mit Michelin zusammen (Foto: Johan Berglund)
Gastronomie | Genuss
6. Juli 2017 - 10:00

Der französische Reifenhersteller kauft 40 Prozent der Anteile des Wine Advocate.

Nicolas Spanier tritt in große Fußstapfen (Foto: Tantris)
Gastronomie | Szene
28. Juni 2017 - 10:15

Nachdem schon länger klar war, dass sich Justin Leone aus dem Tantris in München verabschiedet, um ein eigenes Projekt zu verwirklichen, steht nun fest, wer die Nachfolge antritt.