Diversa nimmt Deanston ins Sortiment

Das Joint-Venture von Underberg und Rémy Cointreau übernimmt ab sofort die Deutschland-Distribution von Deanston über seine Vertriebsgesellschaften Diversa Spezialitäten und TeamSpirit. Ab dem 1. April sind der un-chillfiltered Deanston Virgin Oak sowie die 12-jährige Qualität verfügbar. In Kürze sollen weitere exklusive Produkte, wie beispielsweise Deanston 18 Jahre, folgen.

Beide Highland Single Malts reiften in ehemaligen Bourbon-Fässern, der „Virgin Oak“ wurde zudem im ungebrauchten Eichenfass gefinisht. Die Deanston Destillerie hat sich insbesondere mit handwerklicher und besonders natürlicher Herstellung einen Namen gemacht. So wird für die Whiskys ausschließlich regional angebaute Bio-Gerste verwendet. Das garantiert das Zertifikat der Organic Food Association.

Deanston gehört zu den Burn Stewart Distillers, die im April 2013 von dem südafrikanischen Unternehmen Distell, dem führenden Hersteller von Spirituosen, Weinen und Ready-to-drinks auf dem afrikanischen Kontinent, übernommen wurde.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.