Henkell & Söhnlein. Drei Neuheiten hatte Henkell & Söhnlein im Messegepäck auf der ProWein, u.a. einen Carstens-Sekt aus biologischem Anbau und eine milde Scharlachberg-Variante.
Dem wachsenden Bereich der Bio-produkte zollt das Traditionshaus mit dem neuen Carstens SC Jahrgangssekt aus biologischem Anbau Tribut. Bei dem neuen Produkt erfolgt die Sektproduktion jetzt komplett biologisch - vom Weinberg über die Versektung bis hin zur Dosage mit Saccharose aus biologischem Anbau. Mit dem neuen Sekt, der auch das offizielle Bio-Siegel trägt, sieht Henkell & Söhnlein für den Handel die Chance für eine "interessante Angebotsprofilierung".
Im neuen Outfit präsentierte das Unternehmen zudem an seinem großzügigen Stand auf der ProWein Prosecco Yello in einer schwarzen Aluflasche mit rotem Deckel und hochformatigem Schriftzug. Das neue 0,2 l-Gebinde soll sowohl für den Einzelhandel als auch in der Szenegastronomie zusätzliche Absätze generieren.
Besonders mild zeigt sich der neue Scharlachberg Xtra Reserve (Foto) mit einem Alkoholgehalt von 38 % vol. und aus Destillaten, die mindestens zwölf Jahr gelagert wurden, informierte das Unternehmen. Abgefüllt wird der Weinbrand in einer edlen 0,7 l-Flasche.