Der "neue Milde

Henkell & Söhnlein. Drei Neuheiten hatte Henkell & Söhnlein im Messegepäck auf der ProWein, u.a. einen Carstens-Sekt aus biologischem Anbau und eine milde Scharlachberg-Variante.

Dem wachsenden Bereich der Bio-produkte zollt das Traditionshaus mit dem neuen Carstens SC Jahrgangssekt aus biologischem Anbau Tribut. Bei dem neuen Produkt erfolgt die Sektproduktion jetzt komplett biologisch - vom Weinberg über die Versektung bis hin zur Dosage mit Saccharose aus biologischem Anbau. Mit dem neuen Sekt, der auch das offizielle Bio-Siegel trägt, sieht Henkell & Söhnlein für den Handel die Chance für eine "interessante Angebotsprofilierung".
Im neuen Outfit präsentierte das Unternehmen zudem an seinem großzügigen Stand auf der ProWein Prosecco Yello in einer schwarzen Aluflasche mit rotem Deckel und hochformatigem Schriftzug. Das neue 0,2 l-Gebinde soll sowohl für den Einzelhandel als auch in der Szenegastronomie zusätzliche Absätze generieren.
Besonders mild zeigt sich der neue Scharlachberg Xtra Reserve (Foto) mit einem Alkoholgehalt von 38 % vol. und aus Destillaten, die mindestens zwölf Jahr gelagert wurden, informierte das Unternehmen. Abgefüllt wird der Weinbrand in einer edlen 0,7 l-Flasche.

GZ 09/24

Themen der Ausgabe

Titelthema: Gleisanschluss

Industrie und Getränkefachgroßhandel nehmen die Schiene ins Visier. Dekarbonisierung und Personalmangel drängen zum Umdenken. 56 Organisationen haben zu Beginn des Jahres die „Charta für die Schiene“ unterschrieben. Die Zeit drängt, denn der Gesetzgeber verlangt bis 2030 eine CO2-Reduktion von 40 Prozent gegenüber 2018. Die Crux: eine marode Bahn.

Aktuelles Interview: Maximilian Huesch

Maximilian Huesch ist Logistikexperte, Beirat und geschäftsführender Partner bei Huesch & Partner. Im Interview mit der GZ macht der Profi deutlich, vor welchen Herausforderungen die Branche steht, den Verkehr aufzugleisen.

Gastkommentar: Marcus Vollmers

Marcus Vollmers ist Geschäftsführer der Get N GmbH & Co. KG in Langenhagen, einem bundesweiten Zusammenschluss regional marktführender Getränke-Fachgroßhandelsunternehmen. Im Gastkommentar erklärt der Geschäftsführer, welche Vorteile eine stärkere Nutzung des Schienenverkehrs in Bezug auf Nachhaltigkeit und Bewältigung des Fachkräftemangels bieten.