Meldungen aus dem Bildungsbereich

Richtig verkosten: Ab Juni 2021 bildet die Doemens Akademie zum Destillat-Sommelier aus. (Foto: Doemens)
Bildung | Verbände
12. November 2020 - 15:45

Nach den Ausbildungen zum Bier-, Wasser- sowie Fruchtsaft-Sommelier bietet die Doemens Akademie ab Juni 2021 auch den Destillat-Sommelier an.

Doemens-Geschäftsführer Dr. Werner Gloßner (3.v.r.) bedankt sich im Rahmen eines kleinen Richtfestes bei den Bauarbeitern für die geleistete Arbeit. (Foto: Doemens)
Bildung | Verbände
18. Mai 2020 - 11:15

Das private Ausbildungs- und Beratungsinstitut Doemens hat den Rohbau des neuen Projektes termingerecht am 15. Mai fertiggestellt.

"Die Zeit nach Corona wird eine andere sein", sagt Marktforscherin Nicole Hanisch vom Rheingold Institut. (Foto: Rheingold)
Corona | Bildung | Hersteller | Handel | Gastronomie
13. Mai 2020 - 9:15

Das Coronavirus verändert uns Menschen. Die GZ hat mit Diplom-Psychologin Nicole Hanisch, Mitglied der Geschäftsführung beim Marktforschungsinstitut Rheingold, über das sich wandelnde Konsumverhalten gesprochen.

„Die Ergebnisse der Umfrage zeigen, wie verheerend sich die Schließung der Gastronomie gerade auf die Brauwirtschaft ausgewirkt hat“, sagt der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes, Holger Eichele. (Foto: Stock Adobe / Mitch Shark)
Corona | Bildung | Hersteller | Bier | Handel | Events | Gastronomie
11. Mai 2020 - 13:30

Welch massive Auswirkungen die Coronakrise auf die deutsche Brauwirtschaft hat, zeigen die Ergebnisse einer Umfrage des Deutschen Brauer-Bundes.

Corona macht sich auch bei der Doemens Akademie bemerkbar. Der Schulbetrieb wurde eingestellt - mit moderner Technik soll aber das Wissen an die Schüler transferieren werden. (Foto: Pixabay)
Corona | Bildung | Bier | Alkoholfrei
18. März 2020 - 15:15

Aufgrund der Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung, seit dem 16. März 2020 wegen der Corona-Pandemie alle Schulen in Bayern bis zum 17. April 2020 zu schließen, wird nun auch der reguläre Schulbetrieb vorerst eingestellt.

Großes Frustpotenzial birgt die oft die Kassensituation im LEH. (Foto: Stock Adobe / Robert Kneschke)
Bildung | Handel | Technologie | Service
19. Februar 2020 - 10:30

Eine aktuelle Studie zeigt, dass deutsche Kunden die Annehmlichkeiten des E-Commerce zunehmend auch im Supermarkt erwarten.

Der DBB präsentiert den aktualisierten Leitfaden für Getränkeschankanlagen. (Foto: DBB)
Bildung | Technologie | Verbände | Service
14. Januar 2020 - 11:00

Der Brauer-Bund hat zum 1. Januar den neuen Leitfaden für Getränkeschankanlagen veröffentlicht.

AB InBev setzt künftig eigenem Bekunden nach bei der Produktion seiner Biere auf 100 Prozent erneuerbare Energie. (Foto: Adobe Stock / hrui)
Bildung | Hersteller | Bier | Technologie
9. Januar 2020 - 11:30

AB InBev wird seine Biere künftig mit Strom aus zu 100 Prozent erneuerbarer Energie brauen. Dafür soll es den bislang größten gesamteuropäischen Solarstrom-Deal auf Unternehmensebene geben.

Laut Studie unterscheidet sich ein Großteil der etablierten Brauereien aus Sicht der befragten Verbraucher nur geringfügig voneinander. (Foto: Stock Adobe / Mirko)
Bildung | Bier | Service
9. Januar 2020 - 10:15

Wie eine aktuelle Studie herausgefunden haben will, offenbaren die Deutschen mehrheitlich traditionelle Einstellungen und Konsumpräferenzen in Bezug auf Bier. Kreativität und Exklusivität spiele eine geringe Rolle.

Welches Bier zu welcher Speise? Food Pairing ist eines der vielen Themen in der Ausbildung zum Biersommelier. Foto: Schiller
Bildung
9. Dezember 2019 - 10:00

Doemens und Kiesbye agieren bei der Ausbildung zum Diplom Biersommelier ab Herbst 2020 eigenständig.

Der internationale Hopfenanbau mit den Schwerpunkten in der bayerischen Hallertau, Europa und den USA steht als kleine Sonderkultur aktuell vor enormen Herausforderungen. (Foto: DBB)
Bildung | Hersteller | Bier | Events | Verbände
21. November 2019 - 11:30

Der internationale Hopfenanbau (60.000 Hektar Anbaufläche) steht vor großen Herausforderungen. Nun traf sich die Hopfen- und Brauwirtschaft in Brüssel zum ersten Global Hop Summit.

v.l.: Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut, Carl Glauner, Markus Schlör. (Foto: Alpirsbacher)
Bildung | Hersteller | Bier | Regional
15. November 2019 - 11:00

Baden-Württembergs Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut hatdie Verdienste und die soziale, gesellschaftliche Funktion der Alpirsbacher Klosterbrauerei gewürdigt.

Die zwei neuen Forschungsprototypen der Green Fibre Bottle sind vollständig recycelbar und erstmals für Bier geeignet. (Foto: Carlsberg)
Bildung | Hersteller | Bier | Technologie
11. Oktober 2019 - 14:45

Carlsberg präsentiert einen neuen Prototypen einer „Papier“-Bierflasche aus nachhaltig gewonnenen Holzfasern. Mehrere große Unternehmen haben mitentwickelt.

Juniorchef Maximilian Krieger leitet die Bio-Brauerei in 8. Generation seit 2015. (Foto: Riedenburger)
Bildung | Hersteller | Bier | Personal | Regional
9. Oktober 2019 - 10:30

Das Riedenburger Brauhaus produziert seit 25 Jahren ausschließlich Bio. Ein Rück- und Ausblick.

Aus JF Hillebrand wird Hillebrand, nachdem die Marken Trans Ocean und SLG zusammengeführt wurden. (Logo: Hillebrand)
Bildung | Produkte | Technologie
8. Oktober 2019 - 10:45

Zum 175-jährigen Jubiläum führt Logistikunternehmen JF Hillebrand seine Tochtergesellschaften Trans Ocean und SLG zusammen. Neuer Name: Hillebrand.

Seiten

News anderer Redaktionen

Hinter der neuen Vinophilium Wine Academy in Stuttgart stehen Diana und Dietmar Maisenhölder (Foto: Vinophilium Wine Academy).
Bildung
13. Januar 2021 - 11:15

Die Vinophilium Wine Academy bietet verschiedene Ausbildungsprogramme an.

Die "Agrartage Nieder-Olm" werden künftig "AgrarWinterTage" heißen und in Mainz stattfinden.
Corona | Bildung | Events | Technologie
24. November 2020 - 14:30

Die 1. AgrarWinterTage 2021 in Mainz finden nicht wie geplant statt.

An der Hochschule Geisenheim können sich Fachkräfte der Weinbranche berufsbegleitend weiterbilden
Bildung
12. November 2020 - 15:30

Ab Sommersemester 2021 bietet die Hochschule Geisenheim ihren ersten MBA-Studiengang an.