Meldungen aus dem Bildungsbereich

Welches Bier zu welcher Speise? Food Pairing ist eines der vielen Themen in der Ausbildung zum Biersommelier. Foto: Schiller
Bildung
9. Dezember 2019 - 10:00

Doemens und Kiesbye agieren bei der Ausbildung zum Diplom Biersommelier ab Herbst 2020 eigenständig.

Der internationale Hopfenanbau mit den Schwerpunkten in der bayerischen Hallertau, Europa und den USA steht als kleine Sonderkultur aktuell vor enormen Herausforderungen. (Foto: DBB)
Bildung | Hersteller | Bier | Events | Verbände
21. November 2019 - 11:30

Der internationale Hopfenanbau (60.000 Hektar Anbaufläche) steht vor großen Herausforderungen. Nun traf sich die Hopfen- und Brauwirtschaft in Brüssel zum ersten Global Hop Summit.

v.l.: Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut, Carl Glauner, Markus Schlör. (Foto: Alpirsbacher)
Bildung | Hersteller | Bier | Regional
15. November 2019 - 11:00

Baden-Württembergs Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut hatdie Verdienste und die soziale, gesellschaftliche Funktion der Alpirsbacher Klosterbrauerei gewürdigt.

Die zwei neuen Forschungsprototypen der Green Fibre Bottle sind vollständig recycelbar und erstmals für Bier geeignet. (Foto: Carlsberg)
Bildung | Hersteller | Bier | Technologie
11. Oktober 2019 - 14:45

Carlsberg präsentiert einen neuen Prototypen einer „Papier“-Bierflasche aus nachhaltig gewonnenen Holzfasern. Mehrere große Unternehmen haben mitentwickelt.

Juniorchef Maximilian Krieger leitet die Bio-Brauerei in 8. Generation seit 2015. (Foto: Riedenburger)
Bildung | Hersteller | Bier | Personal | Regional
9. Oktober 2019 - 10:30

Das Riedenburger Brauhaus produziert seit 25 Jahren ausschließlich Bio. Ein Rück- und Ausblick.

Aus JF Hillebrand wird Hillebrand, nachdem die Marken Trans Ocean und SLG zusammengeführt wurden. (Logo: Hillebrand)
Bildung | Produkte | Technologie
8. Oktober 2019 - 10:45

Zum 175-jährigen Jubiläum führt Logistikunternehmen JF Hillebrand seine Tochtergesellschaften Trans Ocean und SLG zusammen. Neuer Name: Hillebrand.

Die EU fördert das 4-Jahres-Projekt "Smart Protein". (Foto: Stock Adobe / kreatik)
Bildung | Produkte | Hersteller | Technologie
1. Oktober 2019 - 14:30

AB InBev Deutschland beteiligt sich an dem neuen EU-Projekt „Smart Protein“, bei dem es darum geht, pflanzliche und proteinreiche Nahrungsmittel aus Rückständen der Lebensmittelproduktion herzustellen.

Neben Ausbildungsleiterin Heike Klettke (ganz links): die neuen Azubis und dual Studierenden in Krombach. (Foto: Krombacher Brauerei)
Bildung | Hersteller | Bier | Personal
3. September 2019 - 11:00

Ein neues Ausbildungsjahr hat begonnen. Die Krombacher Brauerei begrüßt 21 junge Erwachsene.

Ministerialrätin Sabine Maurer überreicht Schulleiter Dr. Werner Gloßner einen Förderbescheid in Höhe von 4,6 Millionen Euro für den Neubau der Doemens Schulungsstätte und Ausstattung des Doemens Technikums. (Foto: Doemens)
Bildung | Personal | Verkostungen
23. Juli 2019 - 12:00

Bayerische Staatsregierung unterstützt das Neubauprojekt der Doemens Akademie mit zwei Förderbescheiden in Millionenhöhe.

Die Freihopfenpreise der Ernte 2018 bewegten sich bei fast allen Sortensegmenten auf sehr hohem Niveau. (Foto: GZ)
Bildung | Hersteller | Bier | Service
23. Juli 2019 - 10:45

Die Barth-Haas Group hat ihren Hopfen-Bericht veröffentlicht. Darin bescheinigt der Hopfenhändler dem Weltbier- und dem Welthopfenmarkt unterschiedliche Entwicklungen.

s handelt sich um eine 50 Liter Kupferblase der renommierten Kupferschmiede Arnold Holstein aus dem badischen Markdorf am Bodensee. (Foto: Hoschule Geisenheim)
Bildung | Spirituosen
17. Juli 2019 - 17:15

Getränketechnologisches Zentrum der Forschungsanstalt freut sich über neue Lehrbrennerei. Hype um Gin, Whisky und Rum kann praktisch in der Lehre umgesetzt werden.

Die 30 Absolventen der Beruflichen Schulen Rheingau freuen sich über die bestandene Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik. (Foto: BSR)
Bildung | Service
1. Juli 2019 - 16:45

Insgesamt 30 Nachwuchskräfte haben mit dem abgeschlossenen Schuljahr an den Beruflichen Schulen Rheingau ihre Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik absolviert.

News anderer Redaktionen

Logo HGU
Bildung
6. Dezember 2019 - 12:15

Die Hochschule Geisenheim führt aktuell eine Umfrage zum Strukturwandel in der Weinbranche durch (siehe ddw. 25-26/2019): Wenn Sie die Meldung öffnen/anklicken kommen Sie zum Umfragelink.

Der Weinkalender 2020 von Markus J. Eser
Bildung | Produkte
3. Dezember 2019 - 16:00

Der Weinkalender 2020.

Experte Walter König ist Geschäftsführer beim Bayerischen Brauerbund, des Verbandes Braugersten-Gemeinschaft und der Gesellschaft für Hopfenforschung. Foto: Bayerischer Brauerbund
Bildung | Verbände
11. Oktober 2019 - 10:30

Extreme Wetterlagen nehmen zu. Welche Auswirkungen hat das auf die Bierbranche? Ein Gespräch mit dem Experten Walter König, Geschäftsführer der Braugersten-Gemeinschaft und der Gesellschaft für Hopfenforschung.