Meldungen aus dem Bildungsbereich

Doemens-Geschäftsführer Dr. Werner Gloßner (3.v.r.) bedankt sich im Rahmen eines kleinen Richtfestes bei den Bauarbeitern für die geleistete Arbeit. (Foto: Doemens)
Bildung | Verbände
18. Mai 2020 - 11:15

Das private Ausbildungs- und Beratungsinstitut Doemens hat den Rohbau des neuen Projektes termingerecht am 15. Mai fertiggestellt.

"Die Zeit nach Corona wird eine andere sein", sagt Marktforscherin Nicole Hanisch vom Rheingold Institut. (Foto: Rheingold)
Corona | Bildung | Hersteller | Handel | Gastronomie
13. Mai 2020 - 9:15

Das Coronavirus verändert uns Menschen. Die GZ hat mit Diplom-Psychologin Nicole Hanisch, Mitglied der Geschäftsführung beim Marktforschungsinstitut Rheingold, über das sich wandelnde Konsumverhalten gesprochen.

„Die Ergebnisse der Umfrage zeigen, wie verheerend sich die Schließung der Gastronomie gerade auf die Brauwirtschaft ausgewirkt hat“, sagt der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes, Holger Eichele. (Foto: Stock Adobe / Mitch Shark)
Corona | Bildung | Hersteller | Bier | Handel | Events | Gastronomie
11. Mai 2020 - 13:30

Welch massive Auswirkungen die Coronakrise auf die deutsche Brauwirtschaft hat, zeigen die Ergebnisse einer Umfrage des Deutschen Brauer-Bundes.

Corona macht sich auch bei der Doemens Akademie bemerkbar. Der Schulbetrieb wurde eingestellt - mit moderner Technik soll aber das Wissen an die Schüler transferieren werden. (Foto: Pixabay)
Corona | Bildung | Bier | Alkoholfrei
18. März 2020 - 15:15

Aufgrund der Entscheidung der Bayerischen Staatsregierung, seit dem 16. März 2020 wegen der Corona-Pandemie alle Schulen in Bayern bis zum 17. April 2020 zu schließen, wird nun auch der reguläre Schulbetrieb vorerst eingestellt.

Großes Frustpotenzial birgt die oft die Kassensituation im LEH. (Foto: Stock Adobe / Robert Kneschke)
Bildung | Handel | Technologie | Service
19. Februar 2020 - 10:30

Eine aktuelle Studie zeigt, dass deutsche Kunden die Annehmlichkeiten des E-Commerce zunehmend auch im Supermarkt erwarten.

Der DBB präsentiert den aktualisierten Leitfaden für Getränkeschankanlagen. (Foto: DBB)
Bildung | Technologie | Verbände | Service
14. Januar 2020 - 11:00

Der Brauer-Bund hat zum 1. Januar den neuen Leitfaden für Getränkeschankanlagen veröffentlicht.

AB InBev setzt künftig eigenem Bekunden nach bei der Produktion seiner Biere auf 100 Prozent erneuerbare Energie. (Foto: Adobe Stock / hrui)
Bildung | Hersteller | Bier | Technologie
9. Januar 2020 - 11:30

AB InBev wird seine Biere künftig mit Strom aus zu 100 Prozent erneuerbarer Energie brauen. Dafür soll es den bislang größten gesamteuropäischen Solarstrom-Deal auf Unternehmensebene geben.

Laut Studie unterscheidet sich ein Großteil der etablierten Brauereien aus Sicht der befragten Verbraucher nur geringfügig voneinander. (Foto: Stock Adobe / Mirko)
Bildung | Bier | Service
9. Januar 2020 - 10:15

Wie eine aktuelle Studie herausgefunden haben will, offenbaren die Deutschen mehrheitlich traditionelle Einstellungen und Konsumpräferenzen in Bezug auf Bier. Kreativität und Exklusivität spiele eine geringe Rolle.

Welches Bier zu welcher Speise? Food Pairing ist eines der vielen Themen in der Ausbildung zum Biersommelier. Foto: Schiller
Bildung
9. Dezember 2019 - 10:00

Doemens und Kiesbye agieren bei der Ausbildung zum Diplom Biersommelier ab Herbst 2020 eigenständig.

Der internationale Hopfenanbau mit den Schwerpunkten in der bayerischen Hallertau, Europa und den USA steht als kleine Sonderkultur aktuell vor enormen Herausforderungen. (Foto: DBB)
Bildung | Hersteller | Bier | Events | Verbände
21. November 2019 - 11:30

Der internationale Hopfenanbau (60.000 Hektar Anbaufläche) steht vor großen Herausforderungen. Nun traf sich die Hopfen- und Brauwirtschaft in Brüssel zum ersten Global Hop Summit.

v.l.: Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut, Carl Glauner, Markus Schlör. (Foto: Alpirsbacher)
Bildung | Hersteller | Bier | Regional
15. November 2019 - 11:00

Baden-Württembergs Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut hatdie Verdienste und die soziale, gesellschaftliche Funktion der Alpirsbacher Klosterbrauerei gewürdigt.

Die zwei neuen Forschungsprototypen der Green Fibre Bottle sind vollständig recycelbar und erstmals für Bier geeignet. (Foto: Carlsberg)
Bildung | Hersteller | Bier | Technologie
11. Oktober 2019 - 14:45

Carlsberg präsentiert einen neuen Prototypen einer „Papier“-Bierflasche aus nachhaltig gewonnenen Holzfasern. Mehrere große Unternehmen haben mitentwickelt.

Juniorchef Maximilian Krieger leitet die Bio-Brauerei in 8. Generation seit 2015. (Foto: Riedenburger)
Bildung | Hersteller | Bier | Personal | Regional
9. Oktober 2019 - 10:30

Das Riedenburger Brauhaus produziert seit 25 Jahren ausschließlich Bio. Ein Rück- und Ausblick.

Aus JF Hillebrand wird Hillebrand, nachdem die Marken Trans Ocean und SLG zusammengeführt wurden. (Logo: Hillebrand)
Bildung | Produkte | Technologie
8. Oktober 2019 - 10:45

Zum 175-jährigen Jubiläum führt Logistikunternehmen JF Hillebrand seine Tochtergesellschaften Trans Ocean und SLG zusammen. Neuer Name: Hillebrand.

Die EU fördert das 4-Jahres-Projekt "Smart Protein". (Foto: Stock Adobe / kreatik)
Bildung | Produkte | Hersteller | Technologie
1. Oktober 2019 - 14:30

AB InBev Deutschland beteiligt sich an dem neuen EU-Projekt „Smart Protein“, bei dem es darum geht, pflanzliche und proteinreiche Nahrungsmittel aus Rückständen der Lebensmittelproduktion herzustellen.

Seiten

News anderer Redaktionen

Leiter des DLR Rheinpfalz, Dr. Günter Hoos (mitte) freut sich über den Förderbescheid. (Foto: Kehrer)
Bildung
12. August 2020 - 13:45

Am Weincampus Neustadt startet ein deutsch-französischer Weinbau-Masterstudiengang. Die Minister Wissing und Wolf überreichten einen Förderbescheid in Höhe von 1,5 Mio. Euro.

Wissenwertes über Portugals Weine bietet ein neuer Online-Kurs.
Bildung | Hersteller | Wein
16. Juli 2020 - 13:45

Wines of Portugal bietet Online-Kurs an.

Dabei sein ist alles: Am 18. Juli wird in deutschen Küchen gebraut. Foto: Campus Brauerei
Bildung | Produkte | Events
29. Mai 2020 - 11:30

Die Campus Brauerei der Uni Hannover ruft am 18. Juli Studierende und Bierinteressierte dazu auf, in der heimischen Küche selbst zu brauen und begleitet das Event über einen Livestream.