Meldungen aus dem Bildungsbereich

Die zwei neuen Forschungsprototypen der Green Fibre Bottle sind vollständig recycelbar und erstmals für Bier geeignet. (Foto: Carlsberg)
Bildung | Hersteller | Bier | Technologie
11. Oktober 2019 - 14:45

Carlsberg präsentiert einen neuen Prototypen einer „Papier“-Bierflasche aus nachhaltig gewonnenen Holzfasern. Mehrere große Unternehmen haben mitentwickelt.

Juniorchef Maximilian Krieger leitet die Bio-Brauerei in 8. Generation seit 2015. (Foto: Riedenburger)
Bildung | Hersteller | Bier | Personal | Regional
9. Oktober 2019 - 10:30

Das Riedenburger Brauhaus produziert seit 25 Jahren ausschließlich Bio. Ein Rück- und Ausblick.

Aus JF Hillebrand wird Hillebrand, nachdem die Marken Trans Ocean und SLG zusammengeführt wurden. (Logo: Hillebrand)
Bildung | Produkte | Technologie
8. Oktober 2019 - 10:45

Zum 175-jährigen Jubiläum führt Logistikunternehmen JF Hillebrand seine Tochtergesellschaften Trans Ocean und SLG zusammen. Neuer Name: Hillebrand.

Die EU fördert das 4-Jahres-Projekt "Smart Protein". (Foto: Stock Adobe / kreatik)
Bildung | Produkte | Hersteller | Technologie
1. Oktober 2019 - 14:30

AB InBev Deutschland beteiligt sich an dem neuen EU-Projekt „Smart Protein“, bei dem es darum geht, pflanzliche und proteinreiche Nahrungsmittel aus Rückständen der Lebensmittelproduktion herzustellen.

Neben Ausbildungsleiterin Heike Klettke (ganz links): die neuen Azubis und dual Studierenden in Krombach. (Foto: Krombacher Brauerei)
Bildung | Hersteller | Bier | Personal
3. September 2019 - 11:00

Ein neues Ausbildungsjahr hat begonnen. Die Krombacher Brauerei begrüßt 21 junge Erwachsene.

Ministerialrätin Sabine Maurer überreicht Schulleiter Dr. Werner Gloßner einen Förderbescheid in Höhe von 4,6 Millionen Euro für den Neubau der Doemens Schulungsstätte und Ausstattung des Doemens Technikums. (Foto: Doemens)
Bildung | Personal | Verkostungen
23. Juli 2019 - 12:00

Bayerische Staatsregierung unterstützt das Neubauprojekt der Doemens Akademie mit zwei Förderbescheiden in Millionenhöhe.

Die Freihopfenpreise der Ernte 2018 bewegten sich bei fast allen Sortensegmenten auf sehr hohem Niveau. (Foto: GZ)
Bildung | Hersteller | Bier | Service
23. Juli 2019 - 10:45

Die Barth-Haas Group hat ihren Hopfen-Bericht veröffentlicht. Darin bescheinigt der Hopfenhändler dem Weltbier- und dem Welthopfenmarkt unterschiedliche Entwicklungen.

s handelt sich um eine 50 Liter Kupferblase der renommierten Kupferschmiede Arnold Holstein aus dem badischen Markdorf am Bodensee. (Foto: Hoschule Geisenheim)
Bildung | Spirituosen
17. Juli 2019 - 17:15

Getränketechnologisches Zentrum der Forschungsanstalt freut sich über neue Lehrbrennerei. Hype um Gin, Whisky und Rum kann praktisch in der Lehre umgesetzt werden.

Die 30 Absolventen der Beruflichen Schulen Rheingau freuen sich über die bestandene Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik. (Foto: BSR)
Bildung | Service
1. Juli 2019 - 16:45

Insgesamt 30 Nachwuchskräfte haben mit dem abgeschlossenen Schuljahr an den Beruflichen Schulen Rheingau ihre Ausbildung zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik absolviert.

News anderer Redaktionen

Experte Walter König ist Geschäftsführer beim Bayerischen Brauerbund, des Verbandes Braugersten-Gemeinschaft und der Gesellschaft für Hopfenforschung. Foto: Bayerischer Brauerbund
Bildung | Verbände
11. Oktober 2019 - 10:30

Extreme Wetterlagen nehmen zu. Welche Auswirkungen hat das auf die Bierbranche? Ein Gespräch mit dem Experten Walter König, Geschäftsführer der Braugersten-Gemeinschaft und der Gesellschaft für Hopfenforschung.

In der School of Wine erhalten Sommeliers und interessierte Gastronomen jede Menge Einblicke und Fachwissen. (Foto: © CHEF-SACHE)
Bildung | Events | Gastronomie | Personal | Technologie | Verbände
13. September 2019 - 10:30

Die Chef-Sache 2019 lockt mit Top-Küchenchefs, Trendthemen und einem ausgeprägten Wein-Fokus nach Düsseldorf.

Neuer, hocherfreuter Master of Wine: Thomas Curtius (Foto: CurtiusWineConsulting)
Bildung | Verbände
3. September 2019 - 10:45

„Man lernt bei dieser Reise nicht nur sehr viel über Wein, sondern auch sehr viel über sich und seine Komfortzonen zu verlassen“, so der frische Absolvent.