Ausgabe 15/2018

Trau, schau, wem!
GZ Ausgabe 15-16

Die überwiegende Mehrheit der zu unserer Verkostung alkoholfreier Weine und Sekte eingereichten Produkte waren Stillweine (siehe Artikel Seite 6). Das überrascht – ebenso wie deren deutlich gestiegene Qualität. Noch vor nicht allzu langer Zeit winkten viele beim Thema „entalkoholisierter Wein“ ab und überließen das Geschäft den Herstellern prickelnder Getränke. Keine Frage: Angesichts der stark wachsenden Verbrauchernachfrage nach Light-Produkten wird die Kategorie auch für die Hersteller immer interessanter – und es zeichnet sich eine Entwicklung ab, die Bier schon vor Jahren vollzogen hat. Parallelen zu den Veränderungen beim Zuckergehalt von Erfrischungsgetränken sind da kein Zufall. Was das mit unserer Weinverkostung zu tun hat? Wie so oft reguliert der Markt auch hier das Angebot besser als es der Gesetzgeber jemals könnte.

Barbara Rademacher
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