FORUM VINI: Die Wein- und Genussmesse glänzt mit Highlights wie Live-Degorgements

Die 35. Auflage der FORUM VINI bietet auch 2019 wieder ein Erlebnis der besonderen Art. Vom 8. bis 10. November präsentieren im Münchner MOC rund 300 Aussteller Weine und Schaumweine aus der ganzen Welt. Erstmals ist live das Entfernen des Hefesatzes aus der Sektflasche (Degorgement) zu erleben. Neu mit dabei ist auch ein Gemeinschaftsstand der portugiesischen Winzer. Darüber hinaus sind zahlreiche Anbieter mit Spirituosen, Delikatessen, Feinkost, hochwertigen Süßwaren und Kaffee vertreten.

Spektakuläre Premiere auf der FORUM VINI: Die Menger-Krug Sektkellerei bietet für Besucher ein besonderes Highlight. Am Stand der Menger-Krug Pop Up Sektmanufaktur sind mehrere Live-Degorgements zu sehen. So können die Besucher direkt mitverfolgen, wie der Hefesatz aus der Sektflasche entfernt wird, wie die traditionelle Flaschengärung von Schaumweinen funktioniert und erfahren, was es hier für Besonderheiten zu beachten gibt.

Zum ersten Mal mit dabei ist die Vereinigung „Wines of Portugal“. Neun portugiesische Winzer werden vor Ort sein und ihre Weine vorstellen. Zudem werden in zwei geführten Verkostungen außergewöhnliche Weine aus den verschiedenen Anbaugebieten Portugals besprochen.

Auf der Sonderverkostungsfläche können die Sieger von Meiningers Rotweinpreis und Meiningers Sektpreis exklusiv probiert werden. Die Präsentationen im Überblick: Meiningers Deutscher Sektpreis am Freitag, 8. November um 16 Uhr, 18 Uhr und 20 Uhr: In drei Vorstellungen präsentieren Weinexperten deutsche Riesling-, Burgunder- und Rosé-Sekte, die zur absoluten Spitze gehören: Handwerklich gemachte Winzersekte, hergestellt nach der traditionellen Flaschengärmethode. Präsentation Meiningers Rotweinpreis am Sonntag, 10. November um 13 Uhr und um 15 Uhr: In zwei Seminaren werden die aktuell besten deutschen Rotweine präsentiert. Nicht nur Spätburgunder haben in den letzten Jahren aufhorchen lassen. Auch deutsche Spitzenwinzer kreieren aus deutschen Sorten wie Lemberger, Portugieser oder Frühburgunder traumhafte Rotweine, die keinen internationalen Vergleich scheuen müssen. Am Samstag lockt das Anbaugebiet Ribera Del Duro mit einer Auswahl hochkarätiger und spannender Weine.

Neben zahlreichen deutschen Winzern stellen auch in diesem Jahr Produzenten aus der ganzen Welt ihre Weine vor. Traditionell facettenreich ist das Feinkostangebot mit hochwertigen Speiseölen, hausgemachter Pasta, Käse- und Wurstspezialitäten, Trüffel, Pralinen und Spezialitätenkaffees.

Für wissbegierige Besucher stehen zusätzlich Seminare zur Auswahl, von Weinsensorik-Seminaren – für Anfänger und Fortgeschrittene – bis hin zu Vorträgen zu Sonderthemen.

Zudem finden zahlreiche Standaktionen statt, die die Aussteller individuell anbieten. Eine Übersicht aller Aktionen gibt es in Kürze unter www.forum-vini.de/de/messeangebote

Ob Erzeuger, Fachhändler, Importeur oder die Präsentation ganzer Weinländer: Auf der FORUM VINI 2019 vereint sich die Wein- und Feinkostszene an einem Wochenende. Dadurch werden genussorientierte Weinliebhaber und Fachbesucher gleichermaßen angesprochen.

FORUM VINI 2019 auf einen Blick

Ort
Halle 4, MOC München | Lilienthalallee 40 | 80939 München

Öffnungszeiten FORUM VINI 2019
Freitag, 8. November           15 bis 22 Uhr
Samstag, 9. November        13 bis 21 Uhr
Sonntag, 10. November       12 bis 19 Uhr

Eintritt
17 EUR an der Tageskasse
15 EUR an den Vorverkaufsstellen von München Ticket, inkl. MVV-Tageskarte

Der Vorverkauf für die FORUM VINI findet ab sofort über München Ticket statt. Ein kostenloser Shuttle-Service wird von der U-Bahn-Haltestelle Kieferngarten bis zum MOC eingesetzt.

Ausführliche Informationen zur Messe inkl. Aussteller, Produkte und Seminarprogramm unter www.forum-vini.de

Pressebilder

Credit: Meininger Verlag