Interview der Woche: Sepp`s Käsealm

FORUM VINI 2015 - Interview der Woche
 
Aussteller: Sepp`s Käsealm
Webseite des Ausstellers: www.kaesealm.at
Interviewpartner: Sepp Prost
 
Was zeichnet Ihr Portfolio besonders aus? Worauf können sich die Besucher zum Vorweihnachtsgeschäft besonders freuen?
Sepp Prost: Unser Käse wird noch von Hand gefertigt und aus reinster Almmilch hergestellt. Gerade zur Weihnachtszeit hat der Käse von der Maimilch eine gute Reife die man auch schmeckt.
 
Was macht die FORUM VINI für Sie so attraktiv? Was hat Ihnen in den Vorjahren besonders gut gefallen? 
Sepp Prost: Das schöne an der FORUM VINI ist, dass viele Weinbauern ihren Wein selber vorstellen. Somit erfährt man alles über den Jahrgang und die Ernte. Das zieht natürlich auch viele Feinschmecker an, die guten Wein und Käse schätzen. Es ist auch schön zu sehen, dass es in einer Bierstadt, wie München es ist, auch gute Weinkenner gibt.
 
Sie sind nun schon seit über 10 Jahren Aussteller auf der FORUM VINI. Warum ist die FORUM VINI als Weinendverbrauchermesse für Sie von großer Bedeutung?
Sepp Prost: Wein, Käse und Brot - die Triaden der Tafel. Nach einer guten Weinverkostung braucht man auch einmal etwas Handfestes und es freut uns, dass wir auf dieser Veranstaltung schon eine feste Institution geworden sind.
 
Wie schätzen Sie die Qualität der Messekontakte ein? Gewinnen Sie viele Neukunden?
Sepp Prost: Für uns ist der Direkt Verkauf auf der Messe am wichtigsten, wobei wir hier schon ein großes Stammpublikum haben. Einige zählen schon zu unseren Stammkunden im Internet und es ist jedes Jahr schön wenn man den Feinschmecker wieder persönlich trifft und etwas über den letzten Almsommer plaudert.