Mit Carlos I nach Spanien

Barkeeper mit Wissensdurst und Reisefieber aufgepasst: Der spanische Premium-Brandy Carlos I ruft Barkeeper auf, sich mit einem selbst entwickelten Cocktailrezept für einen von drei Workshops in Hamburg (20.04.), Dresden (04.05.) oder Köln (11.05.) zu qualifizieren. Ausgestattet mit neuem Wissen erkämpfen sich die Teilnehmer dort mithilfe von Deutschlands bekanntestem Barkeeper Charles Schumann den Einzug ins Finale im spanischen Jerez, wo der Gewinner ermittelt wird.

Er oder sie darf anschließend den offiziellen Titel Primero/Primera der Carlos I Colegio del Brandy & Competition tragen. Einsendeschluss ist der 20. März 2015. Ab sofort können sich Interessierte auf Facebook, unter www.carlos-brandy.com oder direkt bei MuthKomm (Telefon: 040 307070700, Mail: [email protected]) informieren und bewerben. Das Rezept darf maximal fünf Zutaten beinhalten, davon mindestens 2 cl Carlos I. Für jeden Workshop stehen maximal 30 Plätze zur Verfügung. Der international renommierte Spirituosenexperte Jürgen Deibel schult die 90 Talente in Aromakunde, und gemeinsam wird das nötige Wissen zur Erstellung eines Aromarades erarbeitet. Charles Schumann coacht die Bartalente anschließend gruppenweise im Mixen einer Carlos I-Kreation, bei der die Aromen perfekt miteinander harmonieren sollten.  Die 30 punkthöchsten Barkeeper reisen dann im September in die Geburtsstadt des Premium-Brandy nach El Puerto de Santa Maria, einer der drei Orte des berühmten Sherry-Dreiecks um Jerez. In der Heimat mit der längsten Brandy-Tradition gibt es exklusive Einblicke in das Handwerk der Brandy-Herstellung und das traditionelle Produktionsverfahren des berühmten Carlos I. Doch im Finale um den besten Carlos I-Cocktail des Jahres 2015 wird nur ein Bartalent am Ende neben wertvollem Wissen und unvergesslichen Competition-Erlebnissen auch um das offizielle Titel-Siegel Primero/Primera der Carlos I Colegio del Brandy & Competition reicher sein.

Über Carlos I: Dank seines unverwechselbaren Aromas und seines seidig-weichen Charakters gilt Carlos I weltweit als die Nr. 1 unter Spaniens edelsten Brandys. Nachdem er über Jahrzehnte hinweg als Privat-Reserve ausschließlich seinen Schöpfern zur Verfügung stand, brachte die Bodega die exquisite Solera Gran Reserva 1922 unter dem Namen Carlos I auf den Markt. Der Erfolg war ebenso durchschlagend wie anhaltend. Carlos I verfügt nicht nur über einen königlichen Namen. Aus behutsam gebranntem Traubendestillat erzeugt der Kellermeister einen weichen und aromatischen Brandy, der nach dem traditionellen Solera-Verfahren jahrelang zu einer Solera Gran Reserva gealtert wird. Seine besondere Note erfährt Carlos I durch die Lagerung in Fässern aus amerikanischer Eiche, in denen zuvor Oloroso-Sherry gereift wurde. Am Ende des Produktionsprozesses steht ein harmonischer Premium-Brandy.

Über Osborne: Die Grupo Osborne ist Inhaber unter anderem der bekannten Marken Carlos I, Veterano, 103, Osborne Sherry, Osborne Solaz, Rioja Montecillo sowie dem Ibérico Pata Negra-Schinken 5J. Das Familienunternehmen mit Sitz im andalusischen El Puerto de Santa María (Spanien) wurde 1772 von dem Engländer Thomas Osborne gegründet, beschäftigt heute weltweit 900 Mitarbeiter und vertreibt seine Produkte in über 40 Ländern. In Deutschland ist Osborne mit einem Marktanteil von über 90 Prozent Marktführer im Segment der importierten Brandys. Mit Solaz ist Osborne in Deutschland unter den Top 10 der spanischen Weinmarken. Osborne Sherry ist die Nummer zwei auf dem deutschen Sherry-Markt. Die Agenda von Osborne: eine hochwertige Auswahl treffen, Produkte zur Perfektion vollenden und Speisen und Getränke authentisch erlebbar machen.

Über Eggers & Franke: Das 1804 gegründete Importhandelshaus Eggers & Franke ist einer der bedeutendsten Wein- und Spirituosenhändler Deutschlands und Vertriebspartner für internationale Wein- und Spirituosenmarken im Lebensmitteleinzelhandel und Cash & Carry. Eggers & Franke ist eine Tochtergesellschaft der gleichnamigen Firmengruppe, zu der auch die Bremer Gastronomie- und Fachhandelsspezialisten Reidemeister & Ulrichs Domaines & Châteaux und Joh. Eggers Sohn sowie die Versandhändler Ruyter & Ast

fizzz 04/2024

Themen der Ausgabe

Juliane Winkler, Berlin

Juliane Winkler, die Restaurantleiterin des „Nobelhart & Schmutzig“ in Berlin liebt ihren Beruf. Und setzt sich mit
#proudtokellner dafür ein, dass er mehr Wertschätzung erhält.

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